Франк Веркаутерен:
"Мордовия" и ЦСКА похожи по культуре игры"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Крыльев Советов" Франк Веркаутерен после победы над "Мордовией" в контрольном матче на сборах в Турции (1:0) отметил, что рассматривает этот поединок как важный элемент в подготовке команды к игре 1/4 финала Кубка России против ЦСКА. Встреча состоится на "Арене Химки" 2 марта.

– В товарищеских матчах результат – не приоритет, но побеждать хочется всегда, – цитирует Веркаутерена официальный сайт "Крыльев". – Куда важнее качество нашей игры, эффективность реализации моментов. Но такие победы добавляют уверенности в нашей работе.

– Вы рассматриваете контрольные поединки в Турции как возможность хорошо подготовиться к матчу с ЦСКА?

– Именно так. Естественно, уровень "Мордовии" пониже, чем у ЦСКА, с которым мы встретимся в Кубке России, но культура игры у этих команд похожа. И это была отличная возможность попробовать какие-то вещи, которые мы попытаемся применить в игре с ЦСКА.

– Вы настраивали своих игроков на матч с "Мордовией" или матч с командой премьер-лиги сам по себе – серьезный раздражитель?

– Игра с "Мордовией" получилась достаточно жесткой, было много карточек. Правда, мне больше нравится, когда агрессия является игровой, когда удары наносятся по мячу, а не по ногам соперника. Спортивная злость должна присутствовать, но она должна выражаться в борьбе за верховые мячи, в грамотных отборах. Без выигранных индивидуальных дуэлей не будет выигранных матчей. И вообще я считаю, что понятие "товарищеский матч" давно пора отменить, потому что в наше время матчи не могут быть товарищескими. Для нас такие игры являются подготовкой к чемпионату, и мы хотим показать, что мы – "Крылья Советов", что у нас есть определенная планка, ниже которой мы не хотим опускаться. Поэтому мы не можем халтурить и по-доброму относиться к игрокам соперника.

kc-camapa.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта