Алексей Попов: "Лодыгин? Героем матча назвал бы Селихова"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Рекордсмен "Амкара" по количеству матчей в чемпионате России Алексей Попов после поражения пермяков от "Зенита" (1:1, пен 3:4) в полуфинале Кубка страны отметил, что в серии пенальти сказались нервы. Главным героем встречи бывший защитник назвал вратаря хозяев Александра Селихова.

– Расстроился из-за результата, "Амкар" был близок к выходу в финал, – сказал Попов. – Порадовало то, как играла команда. Матч с "Зенитом" пермяки провели на равных. Есть к чему стремиться дальше. "Амкар" всегда был кубковым бойцом, надеюсь, что в следующем году команда сможет дойти до финала и побороться за трофей.

– Ожидали, что "Амкар" будет играть в атакующий футбол?

– Сыграло свою роль и поле. Команды, которые не приспособлены играть на искусственном газоне, во втором тайме выглядят похуже. К тому же "Зенит" потратил большие силы во встрече со "Спартаком", а на "Амкар" выпустил не сильнейший состав. Когда один-два футболиста выпадают, это сказывается на всей команде.

"Амкар" привык к полю "Звезды", стартовый состав был оптимальным. И полный стадион тоже сыграл свою роль, болельщики гнали команду вперед.

– Лодыгина называют главным героем матча. Вышел на серию пенальти и отразил два удара. Согласны?

– Я бы назвал Сашу Селихова. Он мог в одиночку сделать результат, приложил для этого все усилия – и парировал удары с 11-метровой, и сам забил. Мог спокойно взять и пенальти от Кришито. Александр сильно переживет вчерашний матч, но у него вся жизнь впереди. Лодыгин? Замена Кержакова выглядела неоднозначно, но так решил Виллаш-Боаш.

– Чего же не хватило в серии пенальти?

– Нервов. В "Амкаре" и "Зените" собраны обычные люди, которые тоже не справляются с эмоциями. (Сергей АСТАХОВ)

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему