Денис Попов: "Амкар" был бы опаснее для ЦСКА, чем "Зенит"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший нападающий ЦСКА Денис Попов после победы красно-синих над "Краснодаром" (3:1) в полуфинале Кубка России похвалил полузащитника Александра Головина, оформившего дубль. Он отметил, что финал турнира ЦСКА – "Зенит" станет украшением сезона.

– Победа над "Краснодаром" только визуально казалась легкой. Два хороших удара Головина серьезно помогли ЦСКА в этой встрече, – отметил Попов. – Армейцы к тому же обладают большим опытом подобных игр.

– Головин провел свой лучший матч в карьере?

– Однозначно. Хотя и перед этим выглядел неплохо, находится в хорошей форме, на эмоциональном подъеме. А впереди ведь и чемпионат Европы, куда он должен поехать.

– Футболист прочно занял место в стартовом составе, вытеснив Широкова.

– Тут все просто: в команде есть игроки, которые способны заменить друг друга в любой момент. Есть обойма, и говорить о том, что кто-то кого-то вытесняет, неправильно.

– Головин крепко ухватился за предоставленный шанс?

– Да. Молодые ребята понимают, что будущее за ними.

– ЦСКА лишь на третий раз смог преодолеть краснодарский барьер в полуфинале.

– То, что кубанские клубы трижды подряд встречаются на этой стадии, – случайность. Все ведь зависит от жребия.

– В финале соперником ЦСКА хотели видеть "Амкар"?

– Кубок тем и интересен, что как раз команды, уступающие в классе, наиболее опасны. Подсознательно у футболистов в голове есть, что твой соперник не из топ-уровня. "Амкар" – хорошая и крепкая команда премьер-лиги, для многих ребят отличный шанс выиграть трофей, ребята понимают, что такие шансы представляются не часто.

– "Амкар" удивил, показав атакующий футбол в игре с "Зенитом"?

– Очень удивил. Но питерцы были уставшими после встречи со "Спартаком", и это помогло пермякам.

– Кто фаворит в борьбе за трофей?

– Шансы равны. В Казани встретятся два сильнейших на сегодняшний день клуба. Но болеть буду за ЦСКА. Матч станет украшением завершающегося сезона, уверен, что нас ждет очень интересный футбол. (Сергей АСТАХОВ)

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему