Новости
Меню

Футбол

"Сибирь" отыгралась в Кубке

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 

Кубок России. 1/2 финала

"Сибирь" (Новосибирск) - "Алания" (Владикавказ) - 3:0 (1:0)

Голы: Медведев, 14 (1:0). Медведев, 68 (2:0). Медведев, 90+1 (3:0).

"Сибирь": Ковалевски, Выходил, Молош, Макаренко, Бухряков, Зиновьев (Чижек, 77), Астафьев, Аравин, Антипенко (Шуленин, 69), Близнюк (Нагибин, 56), Медведев.

"Алания": Хомич, Гнану, Мамах, Иванов, Дакоста, Кайта, Флореску (Кузнецов, 46), Базаев, Базаев (Маренич, 55), Кириллов, Низамутдинов (Оганян, 66).

Предупреждения: Флореску, 28. Астафьев, 45. Дакоста, 50. Мамах, 59. Бухряков, 78.

Судья: Сухина (Малаховка).

"Сибирь" впервые в истории вышла в финал Кубка России, на своем поле разгромив "Аланию" с помощью хет-трика капитана Алексея Медведева.

Итоговый счет в полуфинальном матче Кубка России между "Сибирью" и "Аланией" получился во многом неожиданным. Перед игрой было трудно предположить, что подопечным Игоря Криушенко удастся разгромить противника, которому в субботу они уступили в чемпионате. Тем не менее на дебютной для обеих клубов высоте лучше соперника справился именно новичок премьер-лиги, а не чемпион-1995.

С первых минут сегодняшней встречи "Сибирь" ясно обозначила свои притязания на выход в финал. Небольшое преимущество хозяевам быстро удалось воплотить в гол. На 14-й минуте Макаренко навесил в штрафную на Антипенко, который сделал скидку свободному Медведеву. Ведущий форвард хозяев с острого угла переправил мяч точно в дальний угол ворот Хомича.

Открыв счет, хозяева продолжали контролировать ход игры. В первой половине новосибирцы провели еще несколько неплохих атак на ворота Хомича. В концовке тайма мог увеличить разрыв в счете Астафьев, пробивший головой за "шиворот" вратарю после подачи Зиновьева. Мяч прошел выше ворот. "Алании" же явно не хватало разнообразия в нападении. Из дальних ударов и забросов в штрафную Ковалевски больших дивидендов гостям извлечь не удалось.

После перерыва "Сибирь" продолжала создавать давление у ворот противника. В начале тайма хороший шанс был у Антипенко, однако мяч после его удара головой прошел рядом со штангой. Гости пытались идти вперед, только их атаки по большей части угасали еще до штрафной. К тому же оборона владикавказцев порой не успевала за прорывами игроков "Сибири", что приводило к нарушениям недалеко от владений Хомича. На 69-й минуте после одного из фолов Аравин выполнил подачу в штрафную, Антипенко снова удачно скинул мяч Медведеву, и тот опять не промахнулся, укрепив преимущество своей команды.

Владимир Шевчук попытался внести коррективы заменами, получилось не слишком эффективно. Усилий гостей все же хватило на один по-настоящему опасный момент возле ворот Ковалевски. На 73-й минуте после неплохой комбинации Гнану в борьбе с защитником пробил в упор, но польский вратарь отбил мяч ногой.

В концовке у гостей не получилось даже навала. Контроль мяча хозяевами позволил Медведеву оформить хет-трик. В уже добавленное арбитром время капитан отправил мяч в сетку ворот Хомича после передачи ворвавшегося в штрафную Аравина. В итоге "Сибирь" заслуженно вышла в финал Кубка России, взяв реванш у "Алании" за поражение в чемпионате. Этот успех даже по сравнению с выходом в премьер-лигу стал, пожалуй, пока главным достижением в истории команды.

Дмитрий АФОНИН

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход