Ринат Билялетдинов:
"Со временем Карлос Эдуарду будет играть в Германии"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Специальный корреспондент

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. Сегодня. "ЛОКОМОТИВ" – "РУБИН"

Вчера днем "Рубин" завершил сбор в Турции и прилетел в Москву на матч с "Локомотивом"

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Кадрие

В Москву "Рубин" не спешил. Выбор между акклиматизацией и прилетом фактически на игру был сделан в пользу Турции. Здесь казанский клуб в этом году провел все три сбора, сменив отель лишь однажды.

– Мы тут дома. И поле держит удар. Дренаж очень качественный. В дождь вода уходит, а это для работы в Турции важно, – считает главный тренер Ринат Билялетдинов.

В его распоряжении 23 игрока. Это квартет вратарей во главе с успевшим восстановиться после травмы Сергеем Рыжиковым и девятнадцать полевых игроков. В лазарете остается давно и серьезно травмированный защитник Владимир Соболев. Новичков двое – прилетевший в Анталью уругваец Котуньо и россиянин Отставнов. Еще четверых заявили в молодежку, за которой Билялетдинов следит с пристрастием.

Потерь в составе почти нет, хотя разговоров вокруг футболистов казанского клуба этой зимой ходило очень много. У семерых – Карлоса Эдуарду, Ливайя, Кверквелии, Канунникова, Портнягина, Камболова, Азмуна – якобы были конкретные предложения.

Отдельный разговор про Янна М’Вила – когда итальянский "Интер" отказался от продления аренды, "Рубин" попытался продать француза, подыскивал варианты в Англии, а нашел в России. М’Вила был нужен "Динамо" и теоретически еще может оказаться в Москве. Клубы между собой договорились до конца трансферного периода, но не успели оформить сделку.

Из "Рубина" в итоге ушли четверо – форварды Азмун, Муллин и Девич, защитник Бурлак. В реальности же покинул команду только Азмун – Девич и Бурлак были переведены в "Рубин-2" еще в октябре. А Муллин на поле не выходил, хотя работал с основной командой. Все ушли в аренду, пополнив и без того солидный список футболистов, временно отданных казанским клубом другим командам.

– Форвард сборной Ирана Сердар Азмун теперь в "Ростове". Для вас это потеря, и где все-таки хотел играть иранец? – вопрос Билялетдинову.

– На Азмуна я рассчитывал и надеялся, что парень останется в "Рубине". Не думаю, что в "Ростове" ему гарантировали место в составе, но допускаю, что родители Сердара хотели видеть сына в команде, которую тренирует мой коллега Курбан Бердыев. В конце концов, они на родном языке могут поговорить.

– Это потеря для "Рубина"?

– Да, но глубина состава и возможность для ротации у нас есть.

– Сможет ли сыграть в Москве бразилец Карлос Эдуарду, пропустивший из-за травмы второй сбор?

– Играть он может, но пока, видимо, не весь матч.

– Как вы нашли к нему ключик? Бразилец расцвел.

– Дима Кузнецов, мой ассистент, помог – много с ним общался. Он хорошо знает испанский, это плюс. Из Бразилии Карлос вернулся морально опустошенный, но характер и желание проявить себя никуда не делись. Он не сразу, но поверил мне, а потом в самого себя. Это было важно.

– Зимой Карлоса звал "Кельн". Вы его не отпустили.

– Думаю, со временем он окажется в Германии. Было еще предложение "Герты", но раньше, в прошлом году. В Германии на сборах немцы брали у него автографы, а журналисты приезжали на интервью. Для Карлоса это было важно. Он увидел, что в бундеслиге его помнят.

– Зимой много было разговоров вокруг других футболистов вашего клуба. Где правда, а где слухи?

– Много было именно разговоров, а не конкретики. Про Портнягина очень много писали – то якобы "Спартак" ждет, то в "Локо" зовут. Мы поговорили с Игорем, а он сам про этот интерес из интернета узнавал. Таких историй про наших игроков много.

– Вам должно быть приятно. Тренер хорошо работает, раз игроки клуба востребованы.

– Парни прибавляют. Это отрадно. Хотелось бы решать с ними серьезные задачи, сохранить этот коллектив.

"Рубин" молод, задирист и перспективен. Летом казанский футбольный клуб, видимо, ждет новая серия приключений на трансферном рынке. А пока в Казани все спокойно. Зимняя пауза закончилась, пора играть.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта