"Зенит" против "Кубани":
настрой - максимальный,
а счет - крупный?

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЦИММЕРМАН
Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала

Кубковым матчем в Петербурге откроется весенняя часть внутрироссийского сезона.

ЗЕНИТ – КУБАНЬ
28 февраля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 20.00 (МАТЧ ТВ, Наш Футбол)
СУДЬЯ: Еськов (Москва).
Коэффициенты WinLine: П1 1.33 – Н 4.87 – П2 8.92.

ПОТЕРИ

Ломбертс (дисквал.)

Павлюченко

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

После первого официального матча в новом году с "Бенфикой" (16 февраля) в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, игроки "Зенита" пять дней отдыхали, а затем в понедельник 22 февраля собрались на базе в Удельной, где и готовились к матчу с "Кубанью". На этой неделе в общую группу вернулись ранее травмированные вратарь Вячеслав Малафеев и защитник Игорь Смольников.

В ходе зимнего трансферного окна "Зенит" приобрел полузащитников Юрия Жиркова и Маурисиу, защитника Вукашина Йовановича а также нападающего Александра Кокорина. В то же время в аренду отправились нападающий Александр Кержаков ("Цюрих"), Александр Рязанцев ("Урал"). В "Рубин" отправился полузащитник Денис Ткачук.

В Санкт-Петербург "Кубань" прибыла сразу по окончании третьего сбора, который команда проводила в Кисловодске.
Поскольку поле "Петровского" берегут к официальным матчам, "Кубани" было предложено провести тренировку на базе "Зенита" в Удельной. Однако краснодарцы решили от нее воздержаться.

Накануне матча с "Зенитом" "Кубань" заявила всех своих новичков. Это Фелипе Сантана, Аподи, Роман Концедалов, Игорь Жураховский, Георгий Зотов, Дмитрий Стажила и Евгений Селезнев.
В то же время зимой "Кубань" покинули Владислав Игнатьев ("Локомотив"), Лоренцо Мельгарехо ("Спартак"), Андрей Аршавин ("Кайрат"), Сергей Ткачев (ЦСКА), Артур Тлисов.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Кубковая сетка сводит "Зенит" и "Кубань" в пятый раз. Во всех предыдущих случаях дальше неизменно проходил "Зенит".

"Кубань" ни разу в своей истории не становилась обладателем Кубка России. В 1/4 финала, в свою очередь, играла дважды. В сезоне-2012/13 краснодарцы остановились на этой стадии турнира, в сезоне-2014/15 дошли до финала, где уступили "Локомотиву". "Зенит", в свою очередь, становился победителем Кубка России-1998/99 и 2009/10.

ЦИТАТЫ

Александр КОКОРИН,
нападающий "Зенита":

– Мне все очень нравится в "Зените". Только недавно мы приехали в Петербург, но уже обустроились, потренировались. Так что привыкаем, все отлично. Мы обговаривали с тренером три позиции – и нападающего и под нападающим, в том числе слева и справа. А дальше – как ему будет виднее, какой будет схема, так и буду играть.

Роман КОНЦЕДАЛОВ,
полузащитник "Кубани":

– Перед игрой с "Зенитом" в заключительном контрольном матче с "Тамбовом" Сергей Ташуев решил опробовать новую схему, и нам пришлось приспосабливаться к ней, потому что мы ее не наигрывали раньше. Было непривычно. Деталей я не раскрою, потому что это был тактический эксперимент. Сейчас тяжело кого-то чем-то удивить, но какие-то наработки пытаемся применять.

ПРОГНОЗ

Дмитрий РАДЧЕНКО,
бывший нападающий сборной России и "Зенита":

2:0. Очень интересно будет посмотреть на "Зенит" при подготовке к ответному матчу с "Бенфикой". Любопытно и то, какой состав выставит Андре Виллаш-Боаш. На новичков, например, хотелось бы посмотреть. Но в любом случае выиграет "Зенит".

Сергей ЦИММЕРМАН,
корреспондент "СЭ":

3:0. "Кубани" не позавидуешь – "Зенит" раньше вкатился в весеннюю часть сезона и эту игру наверняка рассматривает как важнейший этап подготовки к ответной встрече с "Бенфикой". Так что состав будет оптимальным, настрой – максимальным, а счет – крупным.

Сергей ЦИММЕРМАН

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта