Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Кубок России 

Леонид Слуцкий: "Головин - молодец, Оланаре приносит пользу"

0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КУБОК РОССИИ. 1/2 финала. ЦСКА – КРАСНОДАР – 3:1

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подвел итог матча 1/2 финала Кубка России с "Краснодаром".

Михаил ГОНЧАРОВ
из Химок

– Понятно, что мы играли с очень играющей командой, основная наша задача – именно переиграть соперника, что сделать непросто, учитывая футбол "Краснодара" и уровень исполнителей этой команды, – начал Слуцкий. – Но считаю, что у нас получилось осуществить нашу цель. Поэтому есть удовлетворение от результата и качества футбола.

– Состав был атакующим, потому что вы хотели именно переиграть "Краснодар"? Вышли и Оланаре, и Ткачев...

– Не скажу, что он был более атакующим, чем в предыдущем матче. С Ткачевым на фланге обороны мы заканчивали и матч с "Локо". Наш состав был достаточно сбалансированным

– Вам скоро играть с "Краснодаром" в чемпионате. Сегодняшний матч в этом отношении – плюс или минус?

– Не вижу, какую выгоду может из этого извлечь какая-то из сторон. Каждый матч – это отдельная история, не похожая на предыдущую.

– Поделитесь впечатлением от игры Головина, забившего два гола.

– Любой игрок стартового состава и особенно атакующей группы должен иметь игровую конкретику. Он большой молодец, что забил, но любой атакующий футболист должен забивать и отдавать голевые передачи. Словом, Головин сделал то, чего мы от него и ждем.

– Второй матч провел Оланаре. Как оцените его прогресс?

– Он присоединился к нам только на третьем сборе, процесс адаптации был несколько затянут. Когда на тренировках Оланаре начал показывать стабильный высокий уровень, тогда же стал демонстрировать и стабильный уровень игры. Нельзя сказать, что окончательно встроен в нашу игру, но что он уже приносит пользу – это однозначно.

– Есть ли шанс у травмированных – Щенникова и Цауни – вернуться в следующем матче? И с чем связано отсутствие в составе Василия Березуцкого, с ротацией?

– Не думаю, что ситуация с травмированными кардинально изменится в ближайшее время, слишком мал отрезок до следующей игры. А Василия Березуцкого – да, решили поберечь, у него возникли болезненные ощущения в матче с "Локо".

– Какой вам гол больше понравился – первый, классный дальний удар Головина, третий, забитый после вычерченной комбинации?

– Мне всегда очень сложно эстетически что-то оценивать. Когда я сижу на лавке в качестве тренера – меня устроит абсолютно любой гол в чужие ворота.

– Перед вторым голом Оланаре решился на дальний удар, хотя мог бы попытаться отдать мяч на свободного партнера. Как оцените его действия в данном эпизоде?

– Игроки группы атаки имеют право принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность. А правильные они или нет – уже потом будем разбирать внутри команды.

Олег КОНОНОВ: "КРИЦЮК НЕЕ МОГ ВЫРУЧИТЬ ПОСЛЕ УДАРОВ ГОЛОВИНА"

Наставник гостей признал закономерность поражения.

Среда. Химки. ЦСКА - "Краснодар" - 3:1. Олег КОНОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Химки. ЦСКА - "Краснодар" - 3:1. Олег КОНОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Заслуженная победа ЦСКА. Мощно отыграли стартовый отрезок, мы много ошибались, давали создавать моменты, – сказал Кононов. – И как следствие наших ошибок – мы пропустили голы до перерыва. Поэтому поздравляю наших соперников.

– Скоро вам снова играть с ЦСКА в чемпионате. С точки зрения будущей игры – это плюс, минус или не имеет значения, что вы провели очный матч сегодня?

– Всегда есть одна сторона – плюс, другая – минус. Минус – что проиграли и не попали в финал, плюс – проанализируем эту игру, сделаем выводы. Это самое главное.

– Что сегодня не удалось Смолову, регулярно забивавшему ранее?

– Трудно сказать. Игра на игру не приходится. С ним очень плотно играла защита ЦСКА. У Федора были моменты для ударов, но в створ он не попадал.

– Насколько повлияло на футбол "Краснодара" отсутствие Калешина и Подберезкина, получивших травмы?

– Конечно, потеря исполнителей основного состава всегда влияет. Тем более они достаточно хорошо играли в предыдущих матчах. Шансы у них вернуться уже в ближайшем матче хорошие, будем надеяться.

– Головин забил два гола. Стала ли для вас сюрпризом его игра?

– Он здорово действовал и в предыдущих матчах, мы смотрели за играми ЦСКА, анализировали и делали определенные выводы. Имело место общая командная ошибка – что позволили Головину получать мяч в опасных позициях и бить по воротам.

– Много говорилось, что Крицюк здорово играет на линии. Сегодня он пропускал, именно находясь на ленточке. Видите его ошибки в голах?

– Не пересматривал конкретно голы, но думаю, что это были прекрасные удары, и выручить вратарю было трудно.

Михаил ГОНЧАРОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта