Андре Виллаш-Боаш: "Нет времени почувствовать дух финала Кубка России"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Главный тренер "Зенита" на брифинге рассказал о том, как команда готовится к финалу Кубка России.

Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

В импровизированный зал для пресс-конференций вошел Андре Виллаш-Боаш. Брифинг должен был стартовать несколько минут назад, но его верного переводчика не было. Обычно хмурый португалец опешил, озарил улыбкой базу "Зенита" и вышел на улицу.

Раздался задорный свист – это Виллаш-Боаш подозвал к себе переводчика. Настроение у португальца было явно прекрасным.

– Одна из главных проблем заключается в том, что у нас немного времени на то, чтобы перестроиться от матчей чемпионата к финалу Кубка, ведь всего пару дней назад мы играли с "Кубанью", – начал Виллаш-Боаш. – Нет времени на то, чтобы прочувствовать дух финала, нет ажиотажа, потому что матч пройдет между играми чемпионата. Но мы все прекрасно понимаем – это делается в интересах сборной.

– Команда уже забыла о поражении от "Ростова"?

– Да, мы уже забыли об этом. На повестке дня – финал Кубка.

– В последнее время вы используете разные схемы. План на ЦСКА уже есть?

– Не думаю, что Слуцкий прибегнет к тактике, которую используют другие тренеры. Понятно, что какие-то сюрпризы могут быть как со стороны ЦСКА, так и с нашей стороны. Мы в одинаковых условиях: Слуцкий что-то попробует сегодня на тренировке, мы тоже. Но нам надо еще учитывать потерю Данни.

– Все ли здоровы?

– Новых травм нет. Сегодня будем тренироваться. Надеюсь, что ничего страшного не произойдет.

– Перед матчем со "Спартаком" вы говорили, что вам важно обыграть красно-белых впервые в карьере. Важно ли вам не проиграть Леониду Слуцкому?

– Не думаю, что уместно уделять внимание персонам. Трофей знаковый, важный для всех, так что мы находимся в одинаковых условиях.

– С точки зрения физических кондиций когда предпочтительнее было бы играть финал Кубка?

– Ситуация не идеальная – мы уже говорили об этом. Но это сделано в интересах сборной. Наверное можно было что-то перенести, чтобы закончить сезон вместе с чемпионатом и Лигой чемпионов 21 мая. Но условия для всех все одинаковые – мы вместе с ЦСКА продолжаем борьбу за титул.

Гоша Чернов

Сергей ЦИММЕРМАН

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта