Юрий Васильков:
"И зачем только Оланаре делал кульбит?"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ
Корреспондент

КУБОК РОССИИ. Финал. ЦСКА – "ЗЕНИТ" – 1:4

Бывший главный врач сборной России Юрий Васильков - о травме и сроках восстановления нападающего ЦСКА Аарона Оланаре.

В начале финального матча Оланаре получил повреждение в столкновении в борьбе за мяч с Акселем Витселем. При этом форвард настоял на возвращении в игру. С забинтованным коленом игрок сначала провел ответный гол красно-синих и отпраздновал его двойным кульбитом, а следом усугубил травму в новом стыке – с Доменико Кришито, после чего попросил замену и покинул поле на носилках.

Как сообщила пресс-служба ЦСКА, проведенное сегодня медицинское обследование выявило у Оланаре повреждение передней и боковой связок правого коленного сустава. Нападающему назначено артроскопическое лечение (это минимальное хирургическое вмешательство с использованием артроскопа, который вводится в сустав через микроразрез). О сроках восстановления нигерийца будет сообщено дополнительно.

– Вчерашний эпизод с Оланаре может стать идеальным пособием для молодых специалистов, желающих стать спортивными врачами. В идеале, любой другой доктор сказал бы главному тренеру, что забирает футболиста, – отметил Васильков. – Но нападающий, видимо, четко дал знать: готов продолжить матч. Врачи ЦСКА сработали в данном эпизоде правильно.

– Оланаре же ведь успел с забинтованным коленом забить гол, сделать сальто и пойти в стык с Кришито, после чего уже не смог продолжить встречу…

– Не понимаю, зачем нужен был двойной кульбит. В этот момент у форварда уже присутствовала несостоятельность коленного сустава. Врачи сделали экспресс-диагностику, пошли вместе с тренером на риск. Уверен, не будь такого празднования гола, колено выдержало бы.

– У армейца повреждение передней и боковой связок правого коленного сустава. Ему назначено артроскопическое лечение. Но ЦСКА не сообщил о сроках восстановления. Ваше мнение?

– Если передний крест не поврежден, то через 6 недель он будет в строю. Это при самых худших раскладах. Минимум же футболист вернется через 3 недели.

– Выходит, не все так плохо?

– Во время трансляции по движению колена мне показалось, что нигериец повредил боковую и крестообразную связки, а также мениск.

– Серьезный набор.

– Да, и это шесть месяцев восстановления.

– Оланаре, скорее всего, не подозревал о степени повреждения?

– Чистая психология.

– Уверенность в том, что все в порядке, сыграла с ним злую шутку?

– Вполне. Я еще подумал: с завязанным коленом сделал кульбит – ну герой!

– Не будь сальто, все могло обойтись?

– Может быть. Кульбит тут точно был лишний, тем более парень весьма большой и крепкий. Вот был в "Локомотиве" Заза Джанашия, он постоянно боролся с лишним весом, но какие кульбиты вытворял!

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта