Григорий Иванов: "Потратили государственные деньги на манеж, а в нем играть нельзя…"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
26
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
Президент "Урала"– о переносе матча 1/4 финала Кубка России из Екатеринбурга в Краснодар.

МОЖНО ХОТЬ В САУНЕ СЫГРАТЬ. ЛИШЬ БЫ БОЛЕЛЬЩИКАМ БЫЛО КОМФОРТНО!

– Конечно, я возмущен! – начал Иванов. – Мы же играем для болельщиков, для своих фанатов! Команда должна была провести этот матч дома. На мой взгляд, поле было пригодно для игры в футбол. Но у РФС другое мнение… Нам не разрешили.

– Предлагали РФС сыграть в манеже?

– Он не вмещает 10 тысяч человек, относится ко второй категории. Регламент не позволяет там принимать команды РФПЛ. Хотя я этого тоже не понимаю. Попади мы на "Сибирь", разрешили бы сыграть под крышей. Получается, в ФНЛ другие люди, другие футболисты? Одним можно, другим – нельзя. Нет у меня ответа…

– В манеже не разрешают сыграть только потому, что он не вмещает 10 тысяч?

– Да. Я, правда, не думаю, что 10 тысяч болельщиков посетили бы игру на открытом воздухе… Нам же все говорили: стройте манежи, мы будем там играть, расширим сезон! И что на выходе? Мы строили, строили… Потратили государственные деньги – из федерального и областного бюджета! Почему там нельзя играть?!

– А разве там не душно? Некоторые игроки жаловались, что там тяжеловато дышать…

– Кому-то душно? Постойте, мы играем для болельщиков! Им же комфортно? Правильно же? Так пусть даже в сауне выходят – лишь бы фанатам было удобно. Они должны сидеть в тепле. А сыграй мы сейчас на открытом воздухе в Екатеринбурге – пришли бы полторы тысячи человек. Не более!

– Почему не захотели принять "Краснодар" на резервном поле – в Тюмени?

– Мы несколько месяцев тренировались на сборах на хороших полях. В Тюмени – искусственное покрытие… Это не очень комфортно. Хочу поблагодарить "Краснодар". Клуб пошел нам навстречу, согласился сыграть у себя дома. В то же время нам обидно за наших болельщиков. Мы давно не пробивались в четвертьфинал Кубка, можем пройти дальше. Получилось так, как получилось…

ГАЛИЦКИЙ НЕ ПОДКЛЮЧАЛ СВОИ СВЯЗИ!

– Кто виноват?

– В РФС знали, что у нас 28 февраля еще календарная зима.

– Замкнутый круг какой-то. Поле, по мнению РФС, не пригодно. Вы бы хотели сыграть в манеже, но он второй категории…

– Мы готовы были принять "Краснодар" на своем поле!

– А вот руководитель департамента профессионального Футбола РФС Сергей Куликов так оценил состояние поля: "Мы дважды направляли комиссию для оценки газона арены в Екатеринбурге, которая там не увидела травяного покрова".

– Поймите, в это время года очень сложно вырастить траву на нашем поле. Такие морозы… Нашим агрономам вообще можно памятник поставить за то, что привели поле в порядок. На нем можно было сыграть сейчас, но только на прошлогодней траве. Поле ровное, мяч катился. РФС принял другое решение. Мы законопослушные граждане. Вот только за болельщиков обидно.

– Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "У кого связи круче, тот и прав"…

– Я не думаю, что "Краснодар" надавил. Не стоит его обвинять. Клуб готов был лететь в Тюмень. Они вообще не видели нашего поля. Наверное, могли приехать и согласиться провести матч в Екатеринбурге. Наоборот, "Краснодар" протянул руку помощи. У нас оставалось два дня для принятия решения… "Краснодар" предложил такой выход из положения. И не надо здесь говорить о связях Галицкого, что он продавил перенос! Это не так!

– Значит, все упирается в РФС?

– Не знаю, почему они так решили. В ежедневном режиме отслеживали состояние поля. Мы каждый день посылали им фотографии. Вот сейчас уже совсем другое покрытие, трава появилась.

– Не опасаетесь, что вам не разрешат принять "Амкар" дома в рамках уже чемпионата 5 марта?

– Нет. Точно сыграем дома. Комиссия РФПЛ приняла решение, что примем "Амкар" у себя. Этот вопрос больше не поднимается.

МАЛО ЛИ ЧТО ГОВОРИТ АДВОКАТ. СМОЛОВ - ТОПОВЫЙ ИГРОК

– Вашей команде предстоит сдерживать Федора Смолова. Дик Адвокат не считает его топовым игроком, Игорь Шалимов с голландцем не согласен. Ваше мнение?

-Ну конечно, Федор – топовый футболист! Какие могут быть сомнения? Лучший игрок нашей страны. Впервые за долгие годы россиянин стал лучшим бомбардиром. Разве это не показатель? Я работал со Смоловым, видел, как он пашет. Мало ли что там говорит Адвокат? Пусть следит за своими футболистами. В этом споре я на стороне Шалимова. Он тренер, который видит Федю в ежедневном режиме. Да и сам Игорь Михайлович был топовым игроком. Он знает толк в классных исполнителях. Адвокат – великий тренер, но здесь он не прав.

Павлюченко может служить для Смолова примером для подражания?

– Если вы имеете в виду отъезд в Европу, считаю, что Смолову надо попробовать свои силы на Западе. А здесь мы постараемся подготовить новых футболистов. Надеюсь, Смолов докажет, что он топовый игрок за рубежом.

Роман Асхабадзе так оценил зимнюю трансферную работу "Урала": "Какой уровень у состава был, такой и остался: ни со спортивной, ни с финансовой точек зрения клуб не удивил".

– Это мнение со стороны. Асхабадзе же не знает всей нашей внутренней кухни. Считаю, мы неплохо поработали в эти месяцы. Даже лучше чем летом, хотя зимой укрепляться тяжелее. Взяли молодых перспективных ребят. Надеюсь, они раскроются.

– Правда, что летом многих игроков забраковал Скрипченко?

– Возможно, некоторых игроков, которыми мы пополнились сейчас, могли подписать летом. Но теперь не хочется об этом говорить. Я доверяю нашему спортивному директору.

– Конате покидает "Урал"?

– Он способный, хороший игрок. Но мы пообщались с его агентом и приняли решение, что Конате должен иметь постоянную игровую практику. В "Урале" он пока не выдерживает конкуренции. Так что пока мы с ним расстаемся, но в будущем, возможно, вернемся к его кандидатуре.

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта