Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Футбол

Аленичев - на дне. Кононов - на волне

Футбол  >  Олимп - Кубок России
0
60
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов
Обозреватель
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кому достанется багаж Аленичева?»
№ 7775, от 01.11.2018

ОЛИМП-Кубок России. 1/8 финала

Первые матчи 1/8 финала Олимп-Кубка России зафиксировали уверенность потенциального тренера "Спартака" Олега Кононова, который с "Арсеналом" на выезде обыграл "Ахмат", и катастрофу бывшего наставника красно-белых – Дмитрия Аленичева.

У Аленичева сложился образ хорошего мужика и талантливого, но не очень удачливого тренера, которому все время что-то мешает раскрыть потенциал. В "Арсенале" – низкий уровень исполнителей, в "Спартаке" – высокие ожидания, давление и нехватка времени. В "Енисее"

А правда, что помешало Аленичеву в "Енисее"?

Ведь очевидно, что это – провал. Хотя сезон еще продолжается, и по идее многое можно исправить, но промежуточные итоги катастрофичны. Последнее место в чемпионате с серьезным отставанием от других аутсайдеров (6 очков после 12 туров!), теперь – оглушительный вылет из Кубка. Разгромное поражение без особой борьбы, имитация которой началась при счете 4:0 в пользу "Локо". И самое главное – никакого просвета. "Енисей" просто не готов к премьер-лиге.

Но в клубе для Аленичева, насколько можно судить из открытых источников информации, создали благоприятные условия. Его полностью поддержали на словах и на деле. Директор "Енисея" Денис Рубцов после выхода в премьер-лигу говорил, что Аленичев, дословно, "великолепный тренер, сделал большое дело". И добавлял – "если у него будут предложения от клубов более высокого уровня и он сам будет этого хотеть, то мы, конечно, пойдем ему навстречу". То есть – работай спокойно, а если захочешь уйти – уходи.

Кроме того, клуб поддержал Аленичева по трансферам. Ведь тотальное обновление ("Енисей", который выходил из первого дивизиона и "Енисей" нынешний – две разные команды) – тоже инициатива тренера. Так, во всяком случае, совсем недавно в Фейсбуке написал спортивный директор клуба Денис Петровский.

31 октября. Москва. "Локомотив" - "Енисей" - 4:1.

– Уже неоднократно Дмитрий Анатольевич перед стартом сезона говорил о том, что когда с "Арсеналом" выходил из ФНЛ в РПЛ, то тогда сохранил большую часть состава, но команда не смогла справиться с более высоким уровнем конкуренции и в итоге вылетела обратно. Поэтому он очень настаивал на том, чтобы перемены в составе произошли, – отметил Петровский.

Перемены произошли – и серьезные. Презентация новичков – кажется, главное, чем занимался клуб минувшим летом.

И вот, трое из них – Дугалич, Ятченко и Бодул – привозят первые три гола в матче с "Локо".

И я не о том, что конкретно эти ребята – плохие футболисты. Нормальные. Просто сыграться в новом составе "Енисей" не сумел или не успел. Под руководством затеявшего перестройку Аленичева.

Не исключено, скоро этот багаж достанется кому-то другому.

Достанется ли другому тренеру – Кононову – багаж Массимо Карреры, еще один вопрос, волнующий гораздо большее количество людей. Но выезд "Арсенала" к "Ахмату" мог дать только косвенные ответы. Команда Кононова выглядела хорошо, действовала грамотно и победы добилась заслуженно. Приблизит это Олега Георгиевича к "Спартаку"? Ну, точно не отдалит. Футбол Кононова пока говорит сам за себя.

Посмотрим, чем в четверг ответит Рианчо в матче "Спартака" с "Анжи".

"Спартак" и тренер: полный расклад ситуации

ОЛИМП-Кубок России: сетка турнира, расписание матчей по стадиям, календарь и результаты игр

Дмитрий Зеленов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Результаты опроса
Как закончится кубковый матч "Спартак" - "Анжи"?
Победой "Спартака" в основное время
63%
Победой "Спартака" в дополнительное время
4%
Победой "Спартака" в серии пенальти
2%
Победой "Анжи" в основное время
19%
Победой "Анжи" в дополнительное время
5%
Победой "Анжи" в серии пенальти
7%
проголосовало: 3551
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта