Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Футбол   //  Олимп - Кубок России 

Артем Фидлер: "Есть игроки, которые специально провоцируют. На войне все способы хороши"

Статья опубликована в газете под заголовком: «Артем Фидлер: "Есть игроки, которые специально провоцируют. На войне все способы хороши"»
№ 7925, от 22.05.2019
2
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ОЛИМП – Кубок России. Финал. 
22 мая. "Локомотив" - "Урал". 18.30 (мск)

Капитан "Урала" Артем Фидлер – о финале Кубка России с "Локомотивом" и той самой драке два года назад.

На "Урал" нет давления? Вы ошибаетесь!

– "Локомотив" – явный фаворит предстоящего финала. Готовиться легче, когда нет особого давления?

– Вы знаете, я не могу сказать, что нам легче готовиться. Это финал, это последняя игра, которая многое решает. Почему нам должно быть легче?

– От "Локо" обязательно ждут трофей, а для "Урала" и выход в финал – уже неплохое достижение.

– А я вам отвечу, что вы ошибаетесь. Наши болельщики тоже хотят увидеть трофей. Так же, как и мы. Поэтому нельзя сказать, что на нас нет давления: оно тоже есть, мы его чувствуем. Хотя и "Локомотиву" вряд ли легче, чем нам.

– Сходятся два тренера, которых теперь называют кубковыми. В чем секрет Дмитрия Парфенова и Юрия Семина, что их команды так удачно играют именно в Кубке России?

– Самый верный вариант – спросить у них, они все секреты знают. Все-таки футбол – непредсказуемая штука, в конкретном матче может победить любой. Наверное, есть какие-то кубковые команды. Как там говорят? Первый раз – случайность, второй – совпадение, третий – закономерность. Наверное, это тот случай.

– Финал двухлетней давности получился боевым не только из-за инцидента в конце матча (на поле случилась потасовка, одним из главных действующих лиц в которой стали Фидлер, а также игроки "Локомотива" Ари, Мануэл Фернандеш и Джефферсон Фарфан. – Прим. "СЭ"). Стоит ждать повторения чего-то подобного или команды слишком поменялись?

– Нет, вряд ли многое поменялось. И "Локомотив" и мы весь сезон так играем: не закрываемся, не обороняемся, делаем упор на открытый футбол.

2 мая 2017 года. Сочи. "Урал" - "Локомотив" - 0:2. Драка с участием Артема Фидлера, Ари, Мануэла Фернандеша и Джефферсона Фарфана. Фото Алексей Иванов
2 мая 2017 года. Сочи. "Урал" - "Локомотив" - 0:2. Драка с участием Артема Фидлера, Ари, Мануэла Фернандеша и Джефферсона Фарфана. Фото Алексей Иванов

Поступают несправедливо. Один раз, второй, третий…

– Потеря Эрика Бикфалви может стать решающей?

– Я готов в очередной раз повторить, что его удаление абсолютно несправедливо. Конечно, без Эрика будет сложно. Но что делать? У нас есть другие ребята, которые могут его заменить. Посмотрим, как сложится.

– Насколько сильно на "Урал" повлияли последние скандалы? С Бикфалви, с Ильиным, со Страндбергом?

– Не могу сказать, что это нас отвлекает. Просто обидно, когда по отношению к твоей команде поступают несправедливо. Один раз, второй, третий. Конечно, нервов никаких не хватает, поэтому такие высказывания. Но не скажу, что на команду это повлияло негативно. Наоборот, надеюсь, станем только злее. И будем готовы к тому, что нас ожидает в Самаре.

– То есть к борьбе и с соперником, и с обстоятельствами?

– Все может быть. Но то, что мы будем бороться с "Локомотивом" на полную, я вам могу гарантировать. А эти обстоятельства… Значит, нам нужно быть еще сильнее, отдавать еще больше сил. Если мы выйдем единой командой, нам все по силу – и любого соперника победить, и любые обстоятельства.

2 мая 2017 года. Сочи. "Урал" - "Локомотив" - 0:2. Алексей Николае показывает красную карточку участникам потасовки. Фото Алексей Иванов
2 мая 2017 года. Сочи. "Урал" - "Локомотив" - 0:2. Алексей Николае показывает красную карточку участникам потасовки. Фото Алексей Иванов

Подобная драка больше не повторится

– Тот факт, что Ари уже не играет в "Локо", а Фарфан и Фернандеш, скорее всего, на поле не выйдут, упростит обстановку во время финала?

– Нет, это никак не повлияет. Этот вопрос у нас уже давно закрыт. Все нормально будет.

– Какая мысль пролетела первой, когда стало понятно – вы снова в финале Кубка России и снова против "Локомотива"? Воспоминания о драке?

– В команде, понятное дело, шутят над этим – что-то в командный чат написали. Но шуткамии ограничиваемся. Мы прекрасно понимаем, что это уже прошлое, что о нем вспоминать? Посмеялись и все.

– Над чем смеялись?

– Конкретно уже не вспомню шутку, их много было. Вообще, у нас юмористов слишком много, а футболистов – слишком мало. (смеется)

– Для вас лично эта драка омрачила впечатление от того финала?

– Да это были просто эмоции. Конечно, после игры, когда они схлынули, я понимал, что поступил неправильно. Но вы же понимаете, что сам момент анализировать сложно, все происходит за секунду. Но могу сказать так: я бы не хотел, чтобы такая ситуация когда-либо повторилась. Думаю, что и не повторится.

– Помните, что там было помните?

– Поймите, когда ты проигрываешь, а к тебе начинают лезть под кожу… Знаете же, есть такие игроки, которые умеют грамотно провоцировать, задеть нервы. С другой стороны, на войне все способы хороши, поэтому такие футболисты тоже нужны. Здесь ничего не сделаешь, это нормально.

Сетка турнира, расписание и результаты матчей

Александр Рогулев
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто выиграет Кубок России-2018/19?
"Локомотив"
63%
"Урал"
37%
проголосовало: 8795
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
2
Офсайд
Пред. статья След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта