Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Футбол   //  Олимп - Кубок России 

Василий Кикнадзе: "С Денисовым начался диалог. А с Крыховяком заключим контракт"

Арман Мкртчян
Арман Мкртчян
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Василий Кикнадзе: "Как можно расставаться с таким нападающим, как Смолов?"»
№ 7921, от 17.05.2019
4
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Фактурное интервью с гендиректором "Локомотива" Василием Кикнадзе после ответного матча полуфинала Кубка, в котором красно-зеленые победили "Ростов" (2:0).

Олимп - Кубок России. 1/2 финала. Ответный матч
"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Локомотив" (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы: Жемалетдинов, 45+2 (0:1). Смолов, 62 (0:2). 
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Песьяков, Плиев (Щадин, 86), Новосельцев, Сигурдссон, Гацкан, Чернов, Ионов (Шомуродов, 62), Глебов, Норманн, Попов, Зайнутдинов (Калачев, 71).
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Хеведес (Михалик, 70), Жемалетдинов, Ал.Миранчук, Крыховяк, Ант.Миранчук, Эдер (Тарасов, 84), Смолов (Кварацхелия, 90+1).
Предупреждения: Зайнутдинов, 7. Кверквелия, 37. Жемалетдинов, 44. Глебов, 76. Плиев, 80. 
Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург). Жвакин (Ленинградская область), Данченко (Уфа).
ВАР: Вилков (Нижний Новгород). Казарцев (Санкт-Петербург).
15 мая. Ростов-на-Дону. Стадион ''Ростов Арена''.
Первый матч: 2:2. 

О системе ВАР

– Получилась победа на классе?

– Я бы не разбирал, на чем основана победа. Понятно, что третий раз встречаемся с одной и той же командой за полтора месяца. Сильный состав, хорошо сыграли ребята. В сложной ситуации. Давайте посчитаем: Фарфана нет, Баринова нет, еще кто-то отсутствует из основных. И в этой ситуации ребята все равно выходят и демонстрируют хорошую игру. Не только по счету, не потому что передавили, сыграли хорошо.

– Как вам система ВАР? Футболу не мешает?

– Я могу сказать, нам сегодня повезло, что ВАР работал. Вот сейчас мы посмотрели повтор, все было на тоненького совсем, только через ВАР и можно было разобраться. В ином случае совершенно другая игра могла бы быть. Юрий Палыч был очень прав, когда настаивал на введении ВАРа. Один раз нам с этой системой не повезло, а сегодня она помогла.

О голе Жемалетдинова

– Вы рады за Смолова, Жемалетдинова, которым явно не хватает голов?

– Я бы так не говорил, что не хватает голов. Очень рад за Жемалетдинова. А для Смолова – это работа, он сегодня с ней справился. То, что Рифат забил, он молодец. В последних пяти-шести матчах он чувствует себя уверенно, приносит пользу команде. А каков его сегодняшний прекраснейший, красивейший гол? Рукой просто взял и положил в "девятину". Классический гол.

Конечно, это для Жемалетдинова лишний стимул. Гол придаст ему уверенность в своих силах. Рифат подтверждает свое право на место в команде.

Результат матча с "Ростовом" для нас положительный не только по счету, но и исходя из того, что в сложной ситуации ребята, тренерский штаб находят дополнительные ресурсы. И этих ресурсов хватает для того, чтобы побеждать. У нас впереди тяжелые игры. Первый шажочек сделан, теперь ждем 19-го числа (матч 29-го тура РПЛ против "Урала" – Прим. "СЭ").

О будущем Смолова

– Есть вероятность, что Смолов летом покинет команду?

– (усмехается). Как только мы какой-нибудь контракт заключим, сразу о нем сообщим. А до этих пор…. Ну это же кухня. Есть вероятность или нет. Ну как можно с таким нападающим расставаться? Посмотрите, как он играет. А там посмотрим. Жизнь покажет. Окно открывается. Мы работаем, ведем разные переговоры по разным игрокам, как на приход, так и на дальнейшее продолжение карьеры футболистов в других командах.

– Есть интерес к Смолову?

– Как только что-то будет сделано, сообщим.

О контракте Крыховяка

– С Крыховяком заключили полноценный контракт?

– Идет оформление. Мы заключим контракт. Есть пункт в его нынешнем соглашении (о праве выкупа. – Прим. "СЭ"). Он давно уже, еще до Нового года сыграл необходимое количество матчей.

– Взаимная заинтересованность есть?

– Конечно, конечно. Посмотрите, как играет человек.

О ситуации с Денисовым

– Денисов вышел на связь?

– С Игорем идут коммуникации. Все нормально.

– Он уже в расположении команды?

– Это внутреннее дело команды. Как только мы либо не продлимся, либо продлимся, тут же сообщим.

– Он тренируется?

– Диалог начался.

– Только такой ответ?

– Человек после больничного. Как только будут какие-то решения, сразу сообщим.

О финале Кубка с "Уралом"

– Вашим соперником в финале будет "Урал". Не случится драки, как два года назад на той же стадии?

– А кто вам может пообещать заранее. То, что этой будет бой, сомнений никаких нет. То, что у нас хороший, сильный соперник тоже нет сомнений. У "Урала" волевой, сильный тренер (Дмитрий Парфенов. – Прим. "СЭ"). Команда дерзкая, хорошая, но у нас как минимум не хуже. Думаю, что будет хорошая игра.

Финал Кубка страны между "Локомотивом" и "Уралом" пройдет 22 мая в Самаре.


 

Арман Мкртчян
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
4
Офсайд
Пред. статья След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта