Газета Новости Матч-центр

Футбол

Бердыев ждет "Спартак" в хорошем настроении

Футбол  >  Олимп - Кубок России
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артур ЕНИКЕЕВ
Артур ЕНИКЕЕВ
Корреспондент

Олимп–Кубок России-2018/19. 1/8 финала

"Рубин" благодаря голу Азмуна в начале второго тайма обыграл "Динамо" и вышел в четвертьфинал ОЛИМП-Кубка России

"Рубин" (Казань) – "Динамо" (Москва) – 1:0 (0:0) 
Гол: Азмун, 48.
"Рубин" (Казань): Бабурин, Сорокин, Сесар Навас, Гранат, Устинов, Могилевец (Байрамян, 46), Подберезкин, И.Коновалов, Полоз (Уремович, 75), Кудряшов, Азмун (Бухаров, 80).
"Динамо" (Москва): Лещук, Темников, Хольмен, Шуньич, Евгеньев, Морозов, Москвичев, Соснин, Кардозу (Грулев, 57), Липовой (Терехов, 61), Луценко (Черных, 79). 
Предупреждения: Сесар Навас, 26. Кардозу, 33. Москвичев, 54. Грулев, 85. Темников, 90+1. Терехов, 90+2. 
Судьи: Васильев (Ижевск). Веретешкин (Санкт-Петербург), Березнев (Ростов-на-Дону).
25 октября. Казань. Стадион "Казань Арена".

Артур Еникеев из Казани

На фоне огненных новостей о Кокорине, Мамаеве и Каррере – бан "Рубина" в еврокубках прошел незамеченным. На неделе болельщики в Казани куда больше переживали даже не о решении УЕФА, а о том, что в контексте "Спартака" часто звучала фамилия Бердыев. Здесь уверены, что уход тренера – это автоматический крест на всем футболе в республике. Ситуация в клубе сейчас такова, что тренер заслуживает куда большего.

"Рубину" нужнее?

В сложившейся ситуации Бердыев явно делает ставку на кубковый турнир – все лидеры, за исключением поймавшего дикий кураж вратаря Коновалова (его заменил Бабурин), были в основе.

У игроков "Динамо" же после яркой победы над "Зенитом" прекрасное настроение. Но "бело-голубым" играть в Грозном уже в воскресенье, поэтому Хохлов оставил на скамейке Шунина, Панченко, Соу и Жоаузинью.

После первого тайма те три тысячи зрителей, что все-таки добрались до "Казань Арены" в этот дождливый вечер, наверняка переживали о загубленном времени. На поле было скучно: команды не могли отдать и пяти точных передач, бесконечные свистки, паузы и игра без ворот. Поменять картину мог гол, но Егор Сорокин сначала не забил с пяти метров, а затем исправился у своих ворот, подстраховав на линии Бабурина после удара Кардозу.

Бердыев в перерыве заменил инертного Могилевца на резкого Байрамяна. Скорость игры "Рубина" заметно возросла. И уже на 48-й минуте Азмун, находясь на линии офсайда, откликнулся на выверенный пас Подберезкина. Шанс он использовал – 1:0.

С мыслями о "Спартаке"

Забив гол, "Рубин" полностью отдал инициативу. Гости строили свои атаки не очень изобретательно, но остроту создавали – трижды надежно сыграл Бабурин. Казанцы позволяли у своих ворот очень многое, но гостям элементарно не хватало последнего касания.

Гневные подсказки Бердыева на пустом стадионе слышались отчетливо. Тренер просил наладить контроль, но мяч совсем не держался. Хохлов вел себя на бровке еще активнее, но так и не решился бросить в бой джокеров, а на финальный штурм молодежи не хватило.

Нельзя сказать, что "Рубин" взял свое малой кровью, но к возвращению Рауля Рианчо в Казань команда должна подойти не на пределе сил. Беспроигрышная серия команды Бердыева достигла уже 10 матчей. В четвертьфинале турнира "Рубин" ждет соперника из пары "Локомотив" – "Енисей". А матч со "Спартаком" состоится 29 октября.

Олимп-Кубок России: результаты матчей и календарь игр

 

Артур ЕНИКЕЕВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта