Роман Орещук: "О Калитвинцеве написано много негативного, но это все голословная критика"

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новый спортивный директор "Динамо" Роман Орещук в интервью Lenta.ru вступился за Юрия Калитвинцева, назначенного главным тренером команды. Он заявил, что критика в адрес украинского специалиста вызвана политическими причинами. Также Орещук подчеркнул, что не сомневается в профессиональных навыках Калитвинцева.

– Главным тренером назначили украинского специалиста Юрия Калитвинцева. Вы рекомендовали его на эту должность?

– Я предложил пять кандидатур, среди них был Калитвинцев. С каждым из них высшее руководство провело собеседование, но окончательное решение принималось не мной.

– Почему нового главного тренера не приняли болельщики? На пикете, состоявшемся 7 июня, фанаты протестовали против этого назначения.

– Между Россией и Украиной сейчас напряженные отношения. Думаю, негатив исходит от радикально настроенной группы поклонников москвичей. Но ведь это бред! У Калитвинцева родители живут в Волгограде, он сам там родился. Да, в свое время уехал играть за киевское "Динамо" и начал выступать за сборную Украины. Почему-то когда Калитвинцев три года назад приходил в "Волгу", никто не возмущался. Надеюсь, что успешной работой в "Динамо" он влюбит в себя болельщиков, и весь негатив пропадет.

Когда прошлой осенью Станислав Черчесов пришел в варшавскую "Легию", польские болельщики были настроены очень пессимистично, а сейчас его придет провожать весь стадион. Болельщики имеют право на любое мнение, мы не можем им ничего запретить. Давайте дождемся начала чемпионата и посмотрим, как сложится у Калитвинцева.

– Может быть, негатив болельщиков связан не с политическими причинами, а с профессиональными качествами Калитвинцева? Последним местом работы тренера была нижегородская "Волга", которую он покинул весной 2014 года. Команда на тот момент шла на 14-м месте в РФПЛ...

Пока у "Волги" было все нормально с финансированием, команда шла на седьмом месте, имея самый маленький бюджет в премьер-лиге. Потом начались проблемы: футболисты не получали зарплату больше шести месяцев, но продолжали играть – в основном из-за Калитвинцева. Он создал особенную атмосферу в коллективе, это смогут подтвердить все игроки, выступавшие в той команде. Он написал заявление об уходе только из-за финансовых проблем: футболисты больше не могли играть бесплатно, всем нужно кормить семьи. В том, что произошло в "Волге", его вины нет.

О Калитвинцеве написано много негативного, но это все голословная критика. Люди, которые с ним работали, не могут сказать о нем ни одного плохого слова. "Динамо" сделало выбор в пользу этого тренера в том числе и благодаря его человеческим качествам. Причем, повторюсь, это не мое решение. Я же всегда поддерживал и буду поддерживать Калитвинцева.

https://lenta.ru/articles/2016/06/07/romanoreschuk/

vs
0
Офсайд
Как быстро "Динамо" вернется в премьер-лигу?
За сезон
56.2%
За два сезона
18.9%
За пять лет
11.7%
Потребуется больше времени
13.2%
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта