Сергей Фурсенко: "Научить клубы первого дивизиона зарабатывать сложно, но мы над этим работаем"

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
43
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент РФС Сергей Фурсенко после совещания с представителями большинства клубов первого дивизиона и объявления о создании Национальной футбольной лиги в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" Сергеем МАВРИНЫМ подчеркнул, что решение было принято после плодотворного обсуждения.

- Довольны итогами сегодняшнего заседания?

- Я доволен, когда клубы довольны.

- Тяжело шло обсуждение? Трудно было убедить клубы подписать соглашение о создании лиги?

- Люди конструктивные, люди футбольные. Когда им отчетливо все объясняешь, они все понимают. Я объяснил и позицию РФС, и наши планы во всех деталях. Когда людям все честно объясняешь, конечно, они идут тебе навстречу.

- Почему раньше решение не было принято? С чем клубы до этого были не согласны?

- Я об этом их не спрашивал.

- Какие первые результаты стоит ждать от деятельности лиги?

- Надеюсь, что будут успехи в спортивном отношении и коммерческом. Сейчас футбол начинает зарабатывать какие-то деньги. Намечаем тенденции, дальше клубы, организовавшие свою лигу, автономно будут развивать этот успех.

- Доходы клубов, получается, возрастут?

- Наша мечта - это самоокупаемость клубов. Как минимум они должны быть безубыточными. Финансовый fair play, провозглашаемый УЕФА, как раз к этому призывает, чтобы клубы не тратили больше, чем зарабатывают. Научить зарабатывать клубы – сложно, но мы этим занимаемся, и надеюсь, все трудности сможем преодолеть.

- Когда ждать выхода клубов на самоокупаемость?

- Давайте сначала организуем лигу, а потом уже будем говорить о перспективах.

- Что можете сказать о телеправах на показ матчей этой лиги?

- Есть три вида прибыли клубов: телеправа, доходы в день матча (абонементы, билеты, атрибутика, спонсорские выплаты и реклама), у нас еще бывает государственная помощь, а от последнего надо уходить. Телевизионные права будут стоить достаточно много, если будет зрительский интерес. Должна развиваться и коммерция, и спортивная часть, причем спортивная в первую очередь. Тогда и поравняемся с зарубежными лигами в плане доходов от телетрансляций.

- Что будет со вторым дивизионом?

- Второй дивизион будет управляться РФС через свой спортивный департамент.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта