Антон Заболотный: "Если хорошо проявлю себя в брянском "Динамо", летом могу вернуться в ЦСКА"

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий Антон Заболотный, перешедший нынешней зимой из "Урала" в брянское "Динамо", поведал, что покинул екатеринбургский клуб, поскольку руководители этой команды не смогли договориться с ЦСКА, которому принадлежат права на футболиста. В интервью официальному сайту ФНЛ форвард отметил: о возможности ухода с поста главного тренера брянцев Валерия Петракова в коллективе не говорят.

- Как вас встретили в Брянске? С кем-то советовались, прежде чем принять предложение от "Динамо"?

- Встретили очень тепло. В принципе, я знал куда иду. В "Динамо" играет мой напарник по дублю ЦСКА Андрей Васянович, к тому же я знаю Юрия Петракова, который также выступает за "Динамо". Ну и с родителями, чего скрывать, советовался. Решили, что Брянск идеальный вариант.

- Кроме "Динамо" куда-то еще звали?

- Были варианты, но я выбрал "Динамо".

- С какими чувствами покидали "Урал"?

- Мне было жаль уезжать, но такова судьба. Я принадлежу ЦСКА, и не все зависит от меня. В Екатеринбурге я выступал на правах аренды. Руководители "Урала" и ЦСКА не смогли найти общего языка о продлении соглашения по аренде, поэтому  мне и Артуру Нигматуллину пришлось трудоустраиваться в других местах. Все очень быстро получилось, но толика горечи осталась. В екатеринбургской команде я себя чувствовал хорошо. Но я понимаю, всякое в жизни случается.

- Арендное соглашение с "Динамо" до конца сезона?

- Пока да. А там видно будет. Заглядывать в далекое будущее я не хочу. Сейчас все мои мысли о "Динамо", и задачу для себя поставил четкую – постараться забивать в каждом матче. Главное, как можно чаще выходить на поле.

- Как считаете, сможете со временем вернуться в ЦСКА и закрепиться в составе? Что на этот счет вам сказал главный тренер команды Леонид Слуцкий?

- Мы не беседовали со Слуцким перед переходом в "Динамо". Обсуждали переход с представителями селекционного отдела. Сказали, что будут следить за моими выступлениями. Дали понять, что если в "Динамо" я буду на ведущих ролях и хорошо себя проявлю, то летом могу вернуться в ЦСКА. Так что есть к чему стремиться.

- На пресс-конференции после матча с "Сибирью" главный тренер "Динамо" Валерий Петраков опроверг информацию о своем скором уходе в "Томь". Как на эти слухи реагирует команда?

- Я читал эту информацию в интернете. Но об уходе Петракова у нас в команде не говорят. Все сосредоточены на подготовке к играм. Что касается самого Валерия Юрьевича, то он очень интересный тренер, мне нравится его подход. Может поговорить с командой. Это подкупает.

1fnl.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта