Сергей Павлов: "Для Владивостока футбол — это всегда важный вопрос"

Футбол   /  ФНЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Луча-Энергии" и один из долгожителей российского тренерского цеха, работающий на профессиональном уровне с 1988 года, Сергей Павлов в разговоре с корреспондентом "СЭ" отметил, что новый губернатор Приморского края Владимир Миклушевский хочет видеть клуб среди участников премьер-лиги.

- В крае недавно сменилась власть — ушел в отставку руководитель, дважды за семь лет приглашавший вас на работу во Владивосток. У Приморья сегодня новый губернатор. На "Луче-Энергии" этот факт как-то скажется?

- Хуже клубу точно не будет, а вот какой-то рывок в результатах и развитии — он возможен.

- Интересно, почему?

- Для Владивостока футбол - всегда важный вопрос. Для людей в крае футбольная команда всегда была и будет важной составляющей их жизни. Приморье для России - геополитически важный регион. Власти края значимость футбола всегда понимали и понимают.

- Новый губернатор Приморского края недавно заявил о премьер-лиге как глобальной цели "Луча-Энергии". Вы с ним успели встретиться?

- Да, была встреча. Нормально поговорили. Глава региона действительно хочет видеть "Луч" среди наших лучших клубов.

- Сроки исполнения озвученной публично задачи уточнялись?

- Нет, но клуб и так был занят работой по созданию команды, способной решать серьезные задачи.

- Пока не очень получается: "Луч" занят тем, что борется за сохранение своего статуса клуба первого дивизиона.

- Я и в первый свой приезд во Владивосток сначала занимался именно этим — сохранением места в турнире, а потом мы с командой решали принципиально иные задачи. Главное — это желание заниматься футболом серьезно. Если такое желание есть, то все поправимо.

- Ваше будущее в клубе зависит от результата "Луча" в текущем сезоне?

- Мы это не обсуждали. Для меня важнее перспектива. Спортивный результат и так понятен: нам нужно остаться в лиге, чтобы уже осенью двигаться вперед. Травм, правда, много, и календарь для нас очень тяжелый. Мы летаем больше всех, много тратим времени на восстановление и дорогу, но даже в этой ситуации у нас есть возможность быть конкурентными, стабильно набирать очки. Если говорить обо мне лично, то контракт с клубом был подписан на три года. Год скоро закончится, два остается. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта