Александр Гвардис: "Арбитражу в ФНЛ - твердую "четверку"

Футбол   /  ФНЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Балтика" Александр Гвардис, подводя итоги уходящего года для клуба, рассказал о решениях, принятых не недавнем совете директоров. По словам руководителя калининградцев, нынешнее 6-е место команды в таблице полностью соответствует ее финансовому положению.

- Какую оценку совет директоров дал выступлению "Балтики" в первой части первенства ФНЛ? 

- Положительную. Перед уходом на зимние каникулы команда заняла шестое место, что соответствует уровню мастерства наших футболистов, - приводит "Калининградская правда" слова Гвардиса. - В большинстве матчей команда показала привлекательный футбол. Это сразу отразилось на посещаемости стадиона зрителями. По данному показателю мы занимаем второе место среди всех клубов ФНЛ, впереди – только волгоградцы. У них домашние матчи посещали в среднем свыше десяти тысяч зрителей, у нас – 6775 человек. 

- Выделены ли в новом бюджете какие-либо средства на развитие инфраструктуры клуба?  

- Конкретно эту цифру не утверждали. Будем выделять средства на развитие инфраструктуры ежеквартально. Планируем положить новый искусственный газон на площадке за южной трибуной и оборудовать его подогревом для занятий юных футболистов. Взяли в аренду и привели в порядок поле стадиона "Трудовые резервы". Если же говорить в целом о нашей инфраструктуре, то она – в плачевном состоянии. Это является ответом тем горячим головам, которые требуют от нас немедленного выхода в премьер-лигу. 

- Телевизионные трансляции матчей первенства ФНЛ приносят выгоду клубу? 

- Со стороны организаторов телетрансляций обещано, что в конце сезона клуб получит где-то в пределах от пяти до восьми миллионов рублей. Это принесет определенную пользу. Но есть и негативная сторона в прямых трансляциях игр. Зачем болельщику идти на стадион, если он с друзьями сядет на мягкий диван или пойдет в спортивный бар и за кружкой пива будет по телевизору смотреть игру? Придется изрядно поломать голову над тем, как в таких условиях привлекать больше зрителей на трибуны. 

- И все же, учитывая, что команда на протяжении нескольких туров занимала высокие места в турнирной таблице, не занижается ли планка ее возможностей? 

- Реальное наше место с учетом финансирования - с шестого по девятое. Будем подниматься вверх постепенно. В 2014 году планируем занять седьмое, в 2015-2016 годах – не ниже четвертого места. А что касается вопроса, почему плохо провели концовку осеннего отрезка турнира, то скажу следующее. Надо реально смотреть на вещи. Проиграли командам, которые сильнее и находятся выше нас в турнирной таблице – "Томи", "Уралу", "Нефтехимику", "Ротору", хотя последние и имеют на очко меньше, чем у "Балтики". 

- Вас как бывшего арбитра ФИФА удовлетворило судейство матчей первенства ФНЛ? 

- Вполне. Это не значит, что судьи не совершали в играх нашей команды ошибки. Их можно отнести к человеческому фактору. Со сцены сошли опытные арбитры. На смену им пришла молодежь, которой не хватает опыта. Главное, что по отношению к нашей команде ни разу не было допущено предвзятости. Ставлю арбитражу твердую "четверку". 

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...