Валерий Петраков: "Даже если игрок и подходит "Химкам", то встает вопрос о наших финансах"

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Химок" Валерий Петраков в интервью клубной пресс-службе перед отъездом команды на второй сбор, который команда проведет в Турции, отметил, что команде нужны нападающий, центральный атакующий полузащитник и центральный защитник.

– Какова была главная задача при подготовке команды на первом кипрском сборе?

– Главной задачей было восстановление функциональных качеств футболистов и просмотр прибывших к нам игроков.

– Что можете сказать о потенциальных новичках, которых просматривали на Кипре?

– Это неплохие, качественные футболисты. Но если игрок и подходит нам, то всегда встает не менее важный вопрос о наших финансовых возможностях.

– Довольны ли вы содержанием игры команды в контрольных матчах и насколько такие игры актуальны на первом сборе?

– В двух из трех матчей мы играли двумя составами, то есть один состав играл первый тайм, другой – второй. Это связано с тем, что мы хотели просмотреть всех потенциальных новичков. И лишь в третьей игре мы дали побольше игрового времени определенным футболистам. Не во всех матчах я был доволен содержанием игры, некоторые футболисты выпадали из игры, некоторые не попадали в нее. В основном это были игроки, находящиеся на просмотре, поэтому не стоит делать серьезных выводов. При разной степени готовности нужно увидеть лучшие качества игрока, и это – серьезная работа. Так что были таймы неплохие, но были и не совсем удачные.

– Чему будет уделено внимание на следующем, турецком сборе?

– Учитывая наше сегодняшнее положение, мы опять везем на просмотр целую группу футболистов, ведь нам надо закрывать определеннее позиции. Будем уделять внимание силовой подготовке, а также подбирать и наигрывать состав, при этом давать игрокам основы чуть больше игрового времени в спаррингах. Что касается игроков на просмотре, то из нападающих я могу назвать ганца Мухаммеда Якубу и форварда из литовского клуба "Банга" Георги Никабадзе.

– Кроме линии атаки, какие еще позиции требуют усиления?

– Центральный защитник, центральный полузащитник атакующего плана.

fckhimki..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта