Новости
Меню

Футбол

Борис Стукалов: "Во время Рамадана команда много потеряла в функциональном плане"

Футбол   /  ФНЛ 

Главный тренер "Ангушта" Борис Стукалов, комментируя поражение от "Уфы" (1:2) в матче 18-го тура первенства ФНЛ, сказал, что не стал ругать своих подопечных после игры. По словам специалиста, у команды, идущей на последнем месте в турнирной таблице, есть и силы, и желание изменить ситуацию.

– Думаю, всем понятно, в каком сегодня положении находится команда, – сказал Стукалов на послематчевой пресс-конференции. – 70 процентов ребят имеют опыт игры только во второй лиге. Поэтому старались сыграть максимально собранно. Да, у "Уфы" было больше моментов, но и мы вышли на поле, чтобы добиться результата.

При счете 1:1 не стали закрываться. Наверное, это было престижно – сыграть вничью в Уфе, но нам нужна была победа и очки. Сегодня не получилось, но я сказал ребятам после матча, что они все делали правильно. И Станислав Бучнев, вратарь наш, уже в раздевалке извинился перед партнерами по команде, что пропустил такой нелепый мяч чуть ли не с центра поля. Бывает.

И еще у нас очень "жидкая" скамейка запасных. После домашней победы над "Химиком" из строя выбыл буквально один футболист, и это уже сказывается на игре команды. Надеюсь, что в зимнюю паузу часть проблем получится решить.

– В начале сезона вы ожидали, что команде придется решать задачи по "выживанию"?

– Безусловно. Мелочей в таком деле не бывает. А у команды нет опыта, у нас просто мизерный бюджет. И когда я разговаривал с руководством республики, ко мне было одно пожелание – сделать все возможное.

У команды есть рост, есть хороший настрой. Сейчас мы проведем три домашние игры, нам надо набирать 8-10 очков, чтобы продолжить борьбу за право остаться в ФНЛ.

Но есть и очень специфические вещи, которые я не полностью учел в своей работе. Например, в нашей мусульманской республике очень почитается священный месяц рамадан, и футболисты – не исключение. В итоге получилось так, что за июль-август, когда был пост, ребята очень много потеряли в функциональном плане. И это сказалось на результатах, на их готовности. У парней порой просто сил не оставалось на то, чтобы провести весь матч на одном уровне. Кто с ними только не разговаривал, в том числе и представители духовенства, – не помогало…

Тем не менее у "Ангушта" есть характер, есть желание изменить ситуацию, есть поддержка, в меру возможности, на всех уровнях. Будем вытаскивать себя из ситуации, в которой оказались. (Владимир ЛЕОНТЬЕВ).

Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Спартак
Динамо

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50
Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...