Вадим Хафизов: "Ждали один "Салют", а приехал другой"

Футбол   /  ФНЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер дзержинского "Химика" Вадим Хафизов после победы в домашнем матче 22-го тура первенства ФНЛ над белгородским "Салютом" (1:0) отметил, что перед игрой у его команды были серьезные кадровые проблемы.

– Игра была с соседями по турнирной таблице. Сложно переоценить это победу, поэтому результатом я доволен, – подчеркнул Хафизов. – Были кадровые проблемы, а двое пропускали игру из-за карточек, и ведущий нападающий приболел, пришлось поэтому перетасовать состав, и все лучшие, кто был в нашем распоряжении, вышли сегодня на поле. Замены тоже помогли. Вдвойне приятно за Макеева, который сегодня отметился забитым голом. Тяжелая игра и очень нужная победа после длительной безвыигрышной серии.

– Два игрока покинули поле из-за травм, что случилось?

– По Столбовому не могу сказать, будем разбираться. А у Костюкова, который проводил все матчи практически без замен, думаю, что травма стала следствием переутомления. Ведь силы человеческие не беспредельны. Затяжной рывок, поборолся за мяч, создал остроту у ворот соперника и почувствовал недомогание. В состав 18 человек сегодня набрали с трудом. Кичина специально держали в резерве, зная, что Рашевский пока не готов провести весь матч, а Мануковский пропускал игру из-за дисквалификации.

– Успели ли восстановиться после игры с ЦСКА в первую очередь эмоционально? Ведь в первом тайме не казалось, что игроки заряжены на борьбу.

– Такие матчи с лидерами даются очень непросто. Естественно, что большая доля эмоций уходит, и сложно себя настроить на следующий матч. Кроме того, мы готовились к одному "Салюту", а приехал немного другой. Тоже эмоционально пустые ребята были.

– Сегодня вам пришлось выпустить Макеева достаточно рано, и он забил. Не закралось ли сомнений, что, может быть, и в предыдущих играх стоило дать ему побольше времени, дабы он имел возможность проявить себя?

– Вся наша жизнь состоит из случаев и совпадений. Был бы здоров Касьян сегодня – он бы и играл. Получил травму Столбовой, получил свой шанс Макеев. Я рад, что он очень достойно провел игру и отметился победным голом. Дам ли я ему такой шанс в следующих играх – тут есть над чем подумать. (Сергей ЛИТВАК)

Сергей ЛИТВАК

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...