Георгий Габулов:
"Не жалею о времени, проведенном в "Анжи"

Футбол   /  ФНЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан "Алании" Георгий Габулов, вспоминая о своем этапе карьеры в "Анжи", отметил, что время, проведенное в махачкалинском клубе, дало ему бесценный опыт. По словам полузащитника, он не жалеет о том, что согласился переехать в Дагестан. Напомним, Габулов-младший стал игроком "Анжи" в феврале 2012 года, но спустя год вернулся обратно в "Аланию".

Основной причиной перехода в махачкалинский клуб было то, что там уже играл брат, – приводит официальный сайт "Алании" слова Габулова. – Хотелось, конечно, получить больше от этого этапа карьеры, но все сложилось не так, как я рассчитывал. Травма, полгода лечения, потом восстановление, и как итог – всего семь сыгранных матчей. Конечно же, не жалею о том, что было. Это ведь неоценимый опыт, плюс впервые довелось поиграть с братом в одной команде. Да и в "Анжи" я многому научился, тренироваться бок о бок с профессионалами мирового уровня – это хорошая школа. Единственный минус в том, что я не смог реализовать задуманное.

Что вам дала работа под руководством Гуса Хиддинка?

– В первую очередь это тренер–психолог. Он не мешает футболисту играть как хочется и полностью полагается на его профессионализм. Подсказывает лишь мелкие детали, вносит небольшие корректировки, и все. Хиддинк относился к каждому футболисту как к профессионалу, и ему нет разницы – это игрок из дубля или из основы.

Николай ТИУНОВ

fc-alania.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...