"Торпедо" хочет построить стадион на 15-20 тысяч мест

Футбол   /  ФНЛ 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Торпедо" намерено построить свою футбольную арену вместительностью 15-20 тысяч зрителей, которая будет включать в себя футбольную школу и тренировочную базу. Об этом сообщил президент черно-белых Александр Тукманов, заверив, что при строительстве будут задействованы средства частных инвесторов.

– Есть участок земли в шесть-семь гектаров поблизости от проспекта Андропова, где в 2015 году должна открыться станция метро "Технопарк", – приводит ИТАР-ТАСС слова Тукманова. – Сейчас эта территория заброшена. Мы хотели бы построить там стадион, футбольную школу, тренировочную базу. Мы бы хотели, чтобы город изменил свое отношение к строительству стадиона "Торпедо". Команда без стадиона не может рассчитывать на покрытие расходной части бюджета. На заводе ЗИЛ освобождается территория, на которой почему-то возможно строительство и хоккейного дворца, и зала для единоборств. А о футбольной арене ничего не говорится. Дайте "Торпедо" кусочек свободной территории. И мы построим на нем свой стадион без привлечения бюджетных средств. Есть инвесторы, которые готовы поучаствовать в проекте. Мы уже подготовили письмо руководству города. Через пару недель сможем представить некоторые планировочные решения.

По словам Тукманова, новому стадиону "Торпедо" вполне достаточно вмещать 12-15 тысяч зрителей.

– Я не вижу смысла строить арену больше, – сказал Тукманов. – Хотя, на мой взгляд, потенциально болельщиков у "Торпедо" может быть не меньше, чем у ЦСКА.

Николай ТИУНОВ

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...