Новости
Меню
Футбол

18 мая 2014, 20:00

Дмитрий Голубов: "Забить еще? <br /> Четырех голов вполне достаточно"

Корреспондент

Нападающий "Уфы" Дмитрий Голубов, автор четырех мячей в ворота "Томи" (5:1) в первом стыковом матче признался, что никогда ранее в карьере столько голов в одной игре не забивал. Также форвард поблагодарил болельщиков за поддержку и заметил, что уфимцы сделали все, что смогли.

– Правда, что перед матчем вы обещали одному из знакомых оформить хет-трик?

– Не совсем так. С его стороны было пожелание, чтобы я забил три мяча. Сказал, что постараюсь, но главным будет, если выиграет команда. В действительности, получилось просто супер!

– Можно сказать, что сегодня просто повезло?

– Действительно, залетало у нас все. Но наша команда играла, и те моменты, которые были, мы реализовали. И все это благодаря нашим болельщикам. Поддержка сегодня была сумасшедшая.

– До этого четыре мяча забивали?

– Нет, впервые. До этого был хет-трик, когда играл за "Балтику", на выезде против "Шинника".

– Подобного куража у команды тоже давно не было?

- Наверное, только когда в прошлом году обыграли дома "Мордовию" – 3:0. Ну и сегодня было нечто. Благодарен болельщикам, команде. Сделали все, что могли. Добились положительного результата.

– Была установка на активное начало?

– Установка была простая – играем в футбол, который умеем, тренируем. Было все спокойно. "Томь" дала нам создать моменты и можно сказать развязала нам руки. В итоге мы играли в свой футбол, расковано. Все ребята – молодцы.

– Когда зарабатывали пенальти, изначально решили идти до конца?

– Играл по моменту. Такая моя работа – идти до конца, если даже кажется, что момент уже заигран. Всегда нужно ждать ошибки защитника.

– Пенальти били куда изначально и планировали?

– А это я не скажу. Секрет.

– А гол со штрафного? Вы вроде не славитесь мастером "стандартов"?

- Действительно, это так. Если в течении сезона и исполнял штрафные, то в основном – в небеса. Просто сильно пробил в створ. Плюс ветер помог (смеется).

– Забить еще один мяч не было желания?

– И четыре вполне достаточно.(Анатолий МАРТЫНОВ)