Евгений Харлачев: "Матч с "Сибирью"
выиграли на характере"

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Химика" Евгений Харлачев после победы в матче девятого тура ФНЛ против "Сибири" (2:0) объяснил выход с первых минут нового голкипера Младена Божовича и прокомментировал обратную замену Парвизджона Умарбаева. Также специалист выразил мнение, что 13-е место в турнирной таблице – это не то, что заслуживает команда.

Очень тяжелый матч, очень тяжелая победа. О каком-то красивом футболе говорить сегодня не приходится, но иногда бывают такие игры, когда из того, что мы отдали инициативу, нужно уметь извлекать результат. К нашей большой радости сегодня получилось. Были в матче отрезки, когда мы демонстрировали хорошую игру, а так ребята показали, что несмотря на какие-то сложности, связанные с предыдущими неудачами, мы, может быть, даже и заслуживаем большего, чем имеем на настоящий момент. Хотя турнирная таблица всегда отражает текущее положение дел. А вообще матч выиграли на характере!

– Чем вызвана обратная замена Умарбаева?

– Он вышел не на свою позицию, а "Сибирь" выпустила двух свежих игроков на правый фланг под Чернова. Выпустили Гащенкова, который имеет больше навыков игры в обороне.

– Инициативу сопернику сознательно отдали?

– Получилось так по ходу матча. Просили ребят первые минуты сыграть активно, и это получилось, забили быстрый гол. Это и предопределило дальнейший ход игры. Так часто бывает, что после гола игра переворачивается, соперник добавляет в активности, а твоя команда садится в оборону. Мы понимали, что бесполезно заставлять команду играть в атакующий футбол, старались перекрыть наиболее опасные зоны, заставили команду отработать в обороне и использовать быстрые контратаки.

– Не напомнила вам эта игра предыдущий домашний матч с "Тосно"?

– Может быть, где-то и так. Но сегодня наши защитники сыграли очень внимательно, хотя и были минимальные ошибки, но не такие, как с "Тосно".

– Как оцените дебютную игру Божовича?

– Ноль пропущенных мячей – это показатель. Сыграл достойно, и во многом благодаря ему команда получила некий стержень. Ребята, глядя на него, старались, цеплялись за мяч.

– Почему ему доверили место в воротах?

– У Гавиловского были небольшие проблемы со здоровьем, и он тренировался не в полную силу. А вообще у нас два равноценных вратаря, дальше посмотрим, все будет зависеть от тренировочной работы и тренерского чутья. (Сергей ЛИТВАК)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта