Валерий Непомнящий: "Удовлетворен исходом
встречи и стремлением не проиграть"

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий после ничьей в матче 9-го тура первенства ФНЛ против "Тосно" (2:2) заявил, что доволен результатом встречи. Наставник отметил. что томскому клубу еще есть над чем работать.

– Не буду лукавить – исходом матча я доволен, хотя изначально настрой был на победу, – сказал Непомнящий. – Но уж очень неудачным был первый тайм: с одной стороны, мы сами не реализовали свои моменты, а с другой стороны, было не очень понятное судейство, когда нам дали два фола, с которых мы пропустили два гола. Второй тайм все перевернул, как мы и планировали, сыграли почти на своем уровне против достаточно серьезной, сильной команды. Удача снова не очень нас баловала, но удалось забить два мяча, за что я благодарен и болельщикам, и игрокам нашей команды потому, что сегодня я видел, что мы вместе – за нас болел не только фанатский сектор, но и весь стадион – а это дорогого стоит, а за ничью нас даже поблагодарили. Поэтому я удовлетворен исходом встречи и стремлением не проиграть во втором тайме. Но есть и изъяны, над которыми будем работать.

– Во второй раз в этом сезоне не забивает пенальти Павел Голышев, есть какие-то еще варианты по пенальтистам?

– Конечно, есть варианты. Должен сказать: он пробил неплохо – и на силу, и на точность, но вратарь угадал – так бывает. Дальше посмотрим на его психологическое состояние – он у нас пенальтист номер один.

– Чем была вызвана замена Башкирова? Его игрой или задумкой с выходом Димидко?

– Изначально Димидко должен был выходить не вместо Башкирова. Замены были сделаны из тактических соображений. Сорокин очень много двигался, но КПД был достаточно низок, поэтому вышел молодой Святов, который ошибался меньше и держал игру под контролем. Что касается Башкирова, то он перерабатывает: то отходит назад, то уходит на фланги … А Димидко вышел по заданию и был там, где нужно. Здесь вопрос как раз в понимании тактики и того, как мы строим игру.

– Насколько оправдал ожидание "Тосно", насколько сильна эта команда?

– Мы помогли сегодня сыграть им на приличном уровне, я посмотрел их три игры, и они такой игры еще не показывали. Сегодня они были лучше, чем предыдущие игры, и это получилось из-за того, что мы не забили. Обычно "Тосно" первый тайм проводит хуже, чем вторые, но против нас сыграли лучше. Это команда, которая реально будет бороться за четверку, они неплохо укомплектованы, хороший тренер – я вижу, как он меняет игру. Сегодня даже Павленко был в запасе, для нас было бы здорово, если бы он играл, так как он тормозит развитие игры. (Сергей СИМОНОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта