Новости
Меню

Футбол

19 октября 2014, 16:23

Валерий Непомнящий: "Разочарован игрой "Томи"

Корреспондент

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий после матча 15-го тура первенства ФНЛ с "Волгой" (1:1) выразил разочарование игрой своей команды. Наставник также высоко оценил действия соперников.

– Я разочарован, досадно, не все нормально у нас с реализацией, – сказал Непомнящий. – Судьба проверяет нас. Нет реализации, кроме того, что мы сами недорабатываем – ничего не сделаешь. Мои слова благодарности томским болельщикам – героические люди. Что касается соперника – то вполне боеспособная единица, еще многим кровь попортит.

– Почему убрали Бендзя, а выпустили Шарипова?

– Причины две: первая – у него была желтая карточка, всякое может быть. Потеряем игрока и сегодня, и на следующий матч. Вторая причина – нужен был креативный футболист в середине поля, тот, кто умеет играть в пас, мне кажется, Шарипов сделал то, что от него требовалось.

– Многие обратили внимание, что Баженов у нас разыгрался, забив уже пять голов в этом турнире, с чем вы связываете его преображение, может, ваш стиль, который вы прививаете, более удобен для него?

– Не скажу, что ваш вопрос меня смутил, но я всегда думал, что Баженов – игрок хорошего класса, все данные у него есть. У нападающих так бывает, раз полоса – остановился и никак не забивает, все это свыше. А сегодня он мог и шестой забить. С одной стороны, я удовлетворен его игрой, но с другой – требую большего, на этом уровне он должен блистать лучше. Ждем от него еще улучшения игры.

– Какая-то беда с 11-метровыми в команде, уже третий незабитый. Это – психология или что-то происходит?

– Если бы это кто-то мог объяснить. Уверяю вас, что игроки супер-класса иногда не забивают. Здесь объяснения нет. Когда расписывали пенальтистов, то не было сегодня Саная, который в Калининграде сам схватил мяч и забил. Пенальти нужно бить с нахальными глазами. А Димидко сегодня перенервничал, чувствовал себя не в своей тарелке, что делать… Пойдем дальше. Тема следующего пенальтиста еще будет обсуждаться.

– С трибуны показалось, что замена Нехайчика на Сорокина вызвала удивление, с чем она связана? И показалось, что с левого фланга пропала острота.

– А мне показалось, что Сорокин очень хорошо вошел в игру. А замена Нехайчика – я не скажу, что он плохо выступил, в обороне у нас не все получалось, там была больше проблема Темникова. Но мы перестроились, и потом соперник по этому флангу почти ничего не создавал, они атаковали нас по центру.

– После длительного перерыва сегодня впервые вышел Кирилл Погребняк, оправдал ли он ваши ожидания?

– Кирилл очень грамотно двигается без мяча, чем он отличается от Санаи и Михалева. Если бы сегодня я его выпустил во втором тайме, то ситуация была бы другая, но на тот момент ему уже не хватало сил. Вполне нормально Кирилл возвратился, но ему не повезло, что мы играли при нем не так, как нужно. То, что он умеет открыться правильно и решить эпизод одним касанием, – у него это есть. (Сергей СИМОНОВ)