Новости
Меню

Футбол

14 ноября 2014, 19:11

Франк Веркотерен: "Крылья" остались ни с чем"

Корреспондент

Главный тренер "Крыльев Советов" Франк Веркотерен после поражения от "Томи" (0:1) в матче 19-го тура первенства ФНЛ отметил, что его подопечные боролись до конца. Тем не менее, итоговым результатом специалист остался недоволен.

- Сначала я хотел бы сказать, что мы играли против серьезного соперника, - подчеркнул Веркотерен. - Это была игра до последней секунды, но в тех обстоятельствах, в которых мы подготавливались к игре, я думаю, что она была не очень хорошей, и результатом, естественно, мы недовольны. Однако я не могу жаловаться на то, как играли наши игроки, я знаю, чего нам не хватает. И мы не хотели рисковать некоторыми игроками, но мы все равно играли. Может быть, было бы по-другому, если бы мы забили гол на первых минутах. У Томска тоже было много возможностей и был пенальти, но я думаю, что забить первым - это очень важно. Однако главное –  результат, мы остались ни с чем.

- Во втором тайме у "Томи" не было того перевеса, который был в первом тайме, игра стала равной. За счет чего удалось выровнять игру?

- Мне удалось вернуть игроков к их заданию и к организации. Конечно, можно сказать, что мы играли сначала не так, а в перерыве поставили кого-то на место, но я бы сказал, что важна не система, а как мы играли. Мы попросили защиту играть несколько выше, в первом тайме казалось, что они боялись, и мы все время бегали назад, а потом я попросил, чтоб они оказывали больше давления на Томск. Я думаю, что это сработало, но может быть, атака была несколько не такой, как мы привыкли играть. (Сергей СИМОНОВ)