Новости
Меню
Футбол

22 ноября 2014, 15:54

Валерий Непомнящий: "Мне кажется, что на фоне ФНЛ – мы на своем месте"

Корреспондент

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий после победы над "СКА-Энергией" (1:0) посетовал на погодные условия, которые сказались на игре команды. Подводя итоги 2014 года специалист заметил, что томичи по качеству игры никому в ФНЛ не уступают и занимают в турнирной таблице свое место, передает из Томска корреспондент "СЭ" Сергей СИМОНОВ. Отметим, что на зимний перерыв "Томь" уходит на втором месте, набрав с лидирующим "Анжи" по 42 очка.

– Нелегко было, много факторов, которые повлияли на не очень результативную игру. Во-первых, мы потеряли несколько игроков из обоймы. Во-вторых, экстраординарные условия игры, поле было у нас не лучшего качества, и температура такая, что. В общем, все вместе взятое нам удалось перебороть потому, что ребята сражались, как и положено, играли с ощутимым преимуществом, вопрос только в реализации, – сказал Непомнящий. – Ребята просили передать особую благодарность болельщикам. С завершением календарного года в отпуск уходим с нормальным настроением.

– Если вкратце подвести итоги этого года, чем вы довольны в игре команды и чего не хватает?

– Мне кажется, что на фоне ФНЛ – мы на своем месте, по игре. Я внимательно слежу за всеми командами, и по качеству игры мы мало кому уступаем. Другое дело, что проблема реализации, проблема забивающего нападающего у нас существует. Недостаток – мы команда, у которой отсутствует уверенность в своих силах, порой нас легко можно смутить, вывести из равновесия. Если у нас появится такой характер, что мы никому не уступаем и никого не боимся, то будет проще. Что касается состава и нашей обоймы – я удовлетворен. У нас есть конкуренция, резерв. Другое дело, что хотелось бы лучше – как всегда. Даже у тренеров чемпионов мира есть пара позиций, которые он хотел бы усилить, так и у нас. Надеюсь, что в трансферный период нам удастся добиться того, чего нам не хватает – игрока в первую линию и одного игрока в середину.