В "Анжи" обеспокоены отсутствием серьезных спарринг-партнеров для молодежных команд

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Спортивный директор "Анжи" Нарвик Сихаев рассказал о посещении молодежной академии "Аякса", отметив, что не увидел там чего-то действительно специфического. Также менеджер рассказал о намерении нанести визиты в молодежные школы "Барселоны" и "Манчестер Сити".

– Мы от имени клуба написали письмо в "Аякс" с просьбой предоставить возможность посетить его академию и получили согласие на это, – цитирует официальный сайт "Анжи" Сихаева. – А что им скрывать? У них есть своя методика, свои специалисты, и они работают уже очень давно. Может, и есть нечто специфическое, о чем нам не поведали. Но мне не показалось, что пытались что-то утаить.

– Насколько информация, полученная в ходе визита, полезна с точки зрения развития Академии "Анжи"? Есть ли что-то, что можно перенять и внедрить в ней уже сейчас или хотя бы в долгосрочной перспективе?

– Конечно, сравнивать академии "Анжи" и "Аякса" сейчас некорректно. Наша работает два с половиной года, а амстердамская – уже несколько десятилетий. У "Аякса" одна из лучших академий в мире, а в прошлом – самая лучшая. Сейчас подтянулись академии "Барселоны", в Англии "Манчестер Сити" отстроил замечательную академию, отличная школа у мюнхенской "Баварии". Кстати, в "Барсу" и "Баварию" мы тоже написали письма с просьбой разрешить визит. Нам хотелось изучить опыт разных школ, имеющих свои уникальные методики работы со сменой. Но ответ пока получили только от "Аякса".

Мы попали на игру 16-17-летних амстердамских "академиков" со сверстниками из АЗ. Очень интересный матч увидели. Поразил антураж встречи. Много зрителей пришло, в том числе были приехавшие из Алкмаара, и это само по себе характеризует отношение людей в Нидерландах к футболу. Перенести как шаблон опыт и наработки академии "Аякса" в наши реалии сложно. Надо понимать, что она является центром, вокруг которого действует целая сеть школ. Махачкала этим пока похвастать не может. Академия "Аякса", кроме того, регулярно участвует в детско-юношеских турнирах очень высокого уровня. У нас с этим сложнее, мы фактически варимся в собственном соку, спарринг-партнеров высокого уровня нет.

 

fc-anji.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта