Новости
Меню

Футбол

Борис Стукалов: "Не хотим быть лифтерами, цель "Сибири" – место в шестерке"

Футбол   /  ФНЛ 

Главный тренер "Сибири" Борис Стукалов признался, что изначально настраивал подопечных на быстрый гол в матче 16-го тура ФНЛ с "Тосно" (1:0). Также специалист озвучил цель команды на этот сезон.

– Мы понимали, в каком непростом турнирном положении находится "Тосно" – только в нескольких последних матчах команда начала набирать очки, – цитирует официальный сайт ФНЛ Стукалова. – Мы изначально строили игру от быстрого гола – в матчах, когда нам удавалось открыть счет, мы в этом сезоне практически не проигрывали. Понятно было, что если мы дадим сопернику свободу, то играть будет тяжело. После перерыва мы подсели: Чеботару и Дышеков только что вернулись из сборной Молдавии, Дышеков после игры со шведами вышел на поле на морально-волевых. Вся команда сыграла на высоком уровне. Посвежее смотрелись Плопа и Макаренко, которые и стали основными героями встречи. Мы не хотим быть лифтерами в ФНЛ, у команды есть определенная цель – занять место в шестерке.

– Десять дней назад ваш тренерский штаб просматривал на "Петровском" игру "Тосно" против "Сокола". Такое непосредственное изучение соперника помогло определиться с составом и тактикой на игру?

– Перед игрой с "Зенитом-2" мы воспользовались возможностью изучить нашего соперника. Мы заметили, что Чиркин и Тетрашвили еще как следует не вошли в игру после дисквалификации. В целом, увиденное лишь подтвердило наши предположения. Мы сыграли первым номером, как хозяева, очень дисциплинированно в обороне, перекрыли все зоны, что в итоге и принесло три очка.

– С красной карточкой согласны? Как Магаль отнесся к удалению?

– В матче против "Зенита-2" была аналогичная ситуация: Магалю разбили лицо, врачам пришлось зашивать рану. Тогда мы не стали никаких вопросов поднимать – игра была содержательная, жалко было ее ломать удалением. После того эпизода судейским бригадам было дано указание наказывать такие эпизоды карточками. Руслан переживает, что пропустит матч с "Томью". Я надеюсь, что он получит небольшую дисквалификацию, не больше одного матча.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://1fnl.ru/news/4340/

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...