Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Олимп - ФНЛ 

"Динамо" вернуло душу

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Московское "Динамо", которое на прошлой неделе вышло из отпуска, представило своих новичков

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Новогорска

ОРЕЩУК: ЗОТОВ – МОЗГ КОМАНДЫ

Журналистам презентовали вратаря Сергея Нарубина, полузащитников Александра Зотова, Александра Сапету и Сергея Терехова, а также защитников Ивана Темникова. Игровые номера футболистов пока не определены, поэтому цифры на майках значились чисто символические.

Спортивный директор "Динамо" Роман Орещук рассказал о новобранцах, выразив сожаление, что не все из них смогли явиться на презентацию.

– Жалеем, что Рыков не успевает приехать. Это душа нашей команды. Он свяжет все воедино, – сказал Орещук. – Терехов и Рыков имели огромное желание вернуться в "Динамо", это их дом родной. Мы на них очень рассчитываем. Темников – один из лучших защитников ФНЛ. Его хотели заполучить многие клубы, но мы сумели выиграть эту борьбу. Зотова не надо представлять. Надеемся на него как на мозг команды. Это же могу сказать о Сапете. Нарубина взяли как дядьку-наставника, человека, который будет доносить мысли тренерского штаба до коллектива. У него большой опыт выступления в премьер-лиге, более 100 матчей.

– Есть ли трансферные наработки по линии атаки и атакующему полузащитнику?

– В ближайшие два дня мы закроем эти позиции сильными футболистами и поедем на сбор в Германию укомплектованными процентов на 95. Просто некоторые ребята еще не успели пройти медосмотр.

– Какова судьба Зобнина и Ионова? Будут ли они на сборах?

– По Зобнину пока точно сказать ничего не могу. Конкретики нет, хотя предложения у него имеются. Что касается Ионова – он изъявил желание остаться в премьер-лиге. Мы ведем переговоры с несколькими клубами РФПЛ, и, если они пройдут успешно, Алексей останется на год в аренде в одном из клубов первой пятерки премьер-лиги, а через год вернем его назад.

САПЕТА: ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ

Футболисты, в свою очередь, поделились впечатлениями от перехода в "Динамо". Александр Сапета заявил, что вернулся домой.

– Вы провели хороший сезон в "Урале" и могли остаться в премьер-лиге. Почему решили вернуться в Динамо" и выступать в ФНЛ?

– Я играл здесь не один год и могу сказать, что возвращаюсь домой. Конечно, хотел, чтобы эта команда была в премьер-лиге, но случилось так, и я готов подняться со своим клубом из ФНЛ. Мы докажем всем, что "Динамо" вылетело зря.

– Были ли у вас серьезные предложения из РФПЛ, от которых отказались ради того, чтобы помочь "Динамо" вернуться в элиту?

– Да, были, но я подумал, поговорил с руководством московского клуба и решил вернуться. Я в "Динамо" и очень благодарен руководству за приглашение.

– Что чувствовали, глядя на то, как клуб, который вам много дал, впервые в истории вылетает из эшелона сильнейших?

– Это очень неприятные чувства. Конечно, я следил за командой и очень сильно переживал. Теперь надо думать о прошлом. Будем вместе возвращаться в РФПЛ.

ТЕМНИКОВ: ФНЛ – СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ТУРНИР

Иван Темников поделился впечатлениями от первых дней в новой команде, отметив, что иногда приходится делать шаг назад, чтобы потом совершить два шага вперед.

– Впечатления от пребывания в клубе самые положительные, – говорит защитник. – База – одна из лучших в России, прекрасные условия. Многих ребят я знаю, со многими уже познакомился. Будем вместе выводить команду в РФПЛ.

– Что расскажете одноклубникам о турнире ФНЛ, ведь для многих футболистов "Динамо" будет новым опытом?

– ФНЛ – специфический турнир, и многие ребята из моей новой команды впервые будут участвовать в нем. Саша Сапета, например. Надо это преодолеть. Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом совершить два вперед.

– ФНЛ закаляет?

– Не хотелось бы играть в ФНЛ, но это жизнь. Получилось так, что команда случайно вылетела.

– ФНЛ – трудный турнир, и надо проявлять характер и бойцовские качества, чтобы выигрывать в каждом матче. Здесь нет проходных матчей, все бьются до последнего. Мастерства не так много, как в РФПЛ, но желание у всех запредельное. Тем более на "Динамо" все будут серьезно настраиваться, – добавил Сергей Терехов.

– Можете сказать, что возвращаетесь домой, ведь вы провели в "Динамо" достаточно сезонов, чтобы так говорить? – вопрос Терехову.

– Да, так можно сказать. Во взрослый футбол я начал играть в "Динамо", в РФПЛ дебютировал в составе этого клуба. Конечно, рад вернуться в этот клуб и помочь команде выйти в элиту.

НАРУБИН: Я СДЕЛАЛ ШАГ ВПЕРЕД

Вратарь Сергей Нарубин отметил, что, несмотря на вылет "Динамо" в ФНЛ, считает свой переход в стан бело-голубых шагом вперед.

– Конкуренции я никогда не боялся, – говорит голкипер. – В "Амкаре" было много вратарей, и я конкурировал со всеми. Никогда этого не опасался. А что касается шага назад – это только на бумаге. На самом деле переход в "Динамо" для меня шаг вперед. Есть возможность поиграть в топ-клубе.

– Вас не первый сезон сватали в "Динамо". Наконец-то это произошло.

– Да, мог оказаться здесь и раньше, предпосылки к этому имелись. Но так сложилась моя карьера. Я счастлив, что сейчас это удалось сделать.

ЗОТОВ: БЫЛИ ЗАМАНЧИВЫЕ ВАРИАНТЫ В РФПЛ

Александр Зотов заявил, что матчи со "Спартаком" теперь будут для него принципиальными.

– Каково переходить из "Спартака" в стан принципиального соперника?

– Я в "Динамо" и доволен этим. Перевернул страницу, которая была в "Спартаке". Для меня матчи с красно-белыми теперь принципиальные, как и для любого динамовца.

– Есть какой-то памятным матч за "Спартак" против "Динамо"?

– Наверное, последний.

– Уход из "Спартака" – это желание играть более весомую роль в составе команды или все-таки "Спартак" оказался не заинтересован в продолжении сотрудничества?

– У меня закончился контракт, договориться не удалось. Имелись заманчивые варианты из РФПЛ. Но когда поступило предложение из "Динамо", я почувствовал заинтересованность и за два дня все решил.

Елена Григорьевская
Все материалы автора

Результаты опроса
Как быстро "Динамо" вернется в премьер-лигу?
За сезон
56.2%
За два сезона
18.9%
За пять лет
11.7%
Потребуется больше времени
13.2%
проголосовало: 52743
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта