Тихонов штампует голевые передачи

Футбол   /  ФНЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ.
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 2-й тур

 

И

В

Н

П

М

О

1. КАМАЗ

2

2

0

0

5-1

6

2. УРАЛ

2

2

0

0

4-0

6

ХИМКИ

2

2

0

0

4-0

6

4. ВОЛГА

2

1

1

0

3-1

4

5. КУБАНЬ

2

1

1

0

2-0

4

6. БАЛТИКА

2

1

1

0

3-2

4

7. ИРТЫШ

2

1

1

0

1-0

4

8. ШИННИК

1

1

0

0

1-0

3

9. ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ

2

1

0

1

2-2

3

10. КРАСНОДАР

2

0

2

0

1-1

2

11. ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

1

0

1

0

0-0

1

СКА-ЭНЕРГИЯ

1

0

1

0

0-0

1

13. ДИНАМО СПб

2

0

1

1

0-1

1

МОРДОВИЯ

2

0

1

1

0-1

1

САЛЮТ

2

0

1

1

0-1

1

16. РОТОР

2

0

1

1

0-2

1

17. ДИНАМО Бр

1

0

0

1

0-1

0

18. ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ

2

0

0

2

2-6

0

19. НИЖНИЙ НОВГОРОД

2

0

0

2

0-4

0

20. АВАНГАРД

2

0

0

2

0-5

0

 

Бомбардиры: ГОГНИЕВ (КАМАЗ), ЕВСТАФЬЕВ (Химки), САФРОНИДИ (Урал) - 2.

3-й тур, 7 апреля: СКА-Энергия - Химки, Салют - КАМАЗ, Авангард - Волга, Волгарь-Газпром - Урал, Ротор - Иртыш, Нижний Новгород - Динамо СПб, Жемчужина-Сочи - Шинник, Краснодар- Динамо Бр.

ХИМКИ - АВАНГАРД - 3:0 (2:0)

Голы: ИБРАГИМОВ (Тихонов, угловой), 4 - 1:0. ЕВСТАФЬЕВ (Тихонов), 37 - 2:0. ЕВСТАФЬЕВ, 68 - 3:0.

"Химки": Березовский - 3, Чичерин - 4, Ибрагимов - 4, Климов - 4, Ерошкин - 4, Евстафьев - 5 (Нежелев, 76 - 3), Юсупов - 4 (Петров, 79 - 4), Пономаренко - 4, Кузнецов - 4, Тихонов - 5, Дудченко - 4 (Маслов, 82 - 3).

"Авангард" (Курск): Чижов - 3, Кондаков - 2, Борзенков - 3, Тимачев - 3, Луканченков - 3 (Тимошин, 42 - 2), Синяев - 3, Смуров - 2, Некрасов - 2 (Бороздин, 46 - 2), Михайлов - 2 (Зобнин, 55 - 2), Панин - 2 (Коломийченко, 40 - 3), Коровушкин - 2.

Наказания: Кондаков, 10. Чичерин, 78. Бороздин, 79 (предупреждения).

Голевые моменты - 7:0. Удары (в створ ворот) - 17 (6):2 (0). Угловые - 4:2.

Судья: Сергеев (Благовещенск).

31 марта. Химки. Стадион "Новые Химки". 2500 зрителей (вмещает 3100). 8 градусов.

Кто-то из великих изрек: "Не стоит возвращаться к местам, где когда-то был счастлив". Однако оказавшиеся в первом дивизионе после трех лет в премьер-лиге "Химки" решили принимать гостей не на суперсовременной "Арене Химки" и даже не обновленной симпатичной "Родине", а на синтетике "Новых Химок", по которой в 2006 году шагнули в высшее футбольное общество. И счастливый стадион, и красно-черные цвета клуба по-прежнему притягательны не только для болельщиков. Вернулся в подмосковную команду любимец местной торсиды Андрей Тихонов, потянуло назад в Подмосковье аж из английского "Уотфорда" защитника сборной Эстонии Андрея Степанова, остался на посту вратарь Роман Березовский, бесспорный уровень которого - премьер-лига. А рядом со звездами, как и четыре года назад, в основном дерзает молодежь, придирчиво отобранная новым главным тренером Александром Тархановым.

Матч с "Авангардом", на первый взгляд, рядовой для первого дивизиона, привлекал помимо обычной спортивной составляющей еще и встречей двух представителей "Клуба 100 российских бомбардиров". Но если 39-летний Тихонов мог непосредственно влиять на ход событий на поле, то Валерий Есипов, который на год моложе, вот уже третий сезон - главный тренер "Авангарда", в котором когда-то делал первые шаги в большом футболе.

Свое влияние Тихонов не замедлил продемонстрировать уже на 4-й минуте, ювелирно подав с угловой отметки на оставленного без присмотра Ибрагимова. Удар головой защитника заставил капитулировать опытного экс-спартаковца и экс-сатурновца Чижова. А дальше обе команды, не ставящие перед собой жестких турнирных задач, пытались выстраивать темповую, комбинационную игру. И не без успеха. Особенно удачно взаимодействовали с Тихоновым, читавшим происходящее на поле легко, как "Отче наш", Ерошкин и Кузнецов. На 23-й минуте бросок Чижова спас "Авангард" от второго гола после прохода Ерошкина и плотного удара Евстафьева. А спустя четыре минуты опаснейший удар метров с 30 уже по воротам Березовского нанес Луканченков. Вскоре очередной навес Тихонова опять же головой использовал набежавший с правого фланга Евстафьев.

Есипов перевел на правый фланг обороны Тимачева, но если и погасил активность Тихонова, то совсем чуть-чуть. Во втором тайме "Химки" предпочли сыграть на контратаках, одна из которых привела к крупному счету. Удар Кузнецова вратарь отразил, но первым на добивании оказался Евстафьев. (Павел АЛЕШИН)

КУБАНЬ - САЛЮТ - 0:0

"Кубань" (Краснодар): Будаков - 3, Жавнерчик - 3, Головатенко - 4, Армаш - 4, Григорьев - 3, Лунин - 3 (Сквернюк, 46 - 3), Байрыев - 3, Горбушин - 3 (Тлисов, 46 - 3), Жиляев - 3 (Янчук, 82 - 3), Калимуллин - 4 (Никезич, 62 - 3), Букур - 4.

"Салют" (Белгород): Беленов - 4, Старков - 3 (Горин, 74 - 3), Коробкин - 4, Дедура - 4, Танасьевич - 4, Ромащенко - 3, Кушов - 3, Шипицин - 3 (Замалиев, 84 - 3), Шевченко - 3 (Ткачук, 90+3 - б/о), Булыга - 4 (Роденков, 71 - 3), Лешонок - 3.

Наказания: Ромащенко, 49. Танасьевич, 57. Шевченко, 58. Тлисов, 65. Беленов, 69. Лешонок, 89 (предупреждения).

Голевые моменты - 2:2. Удары (в створ ворот) - 9 (5, 1 - штанга):5 (1). Угловые - 6:4.

Судья: Арсланбеков (Москва).

31 марта. Краснодар. Стадион "Кубань". 7000 зрителей (вмещает 32 000). 15 градусов.

При первом взгляде на составы команд язык не поворачивался назвать "Кубань" фаворитом противостояния. В "Салюте" собрано достаточно опытных и прошедших школу премьер-лиги игроков. Одни Дедура с Танасьевичем чего стоят, а ведь есть еще Старков, Булыга, Лешонок... У румынского тренера Петреску коллектив подобрался куда более молодой. При этом "Кубань", пусть и без видимой легкости, но все же уверенно переиграла в стартовом туре "Авангард", а вот белгородский клуб с минимальным счетом проиграл в Химках, успев параллельно пожаловаться на тамошнее искусственное поле.

Зато в Краснодаре поле было отменным, и игра гостям удалась. Стартовый приступ "Кубани" был отбит без особых проблем - лишь раз Танасьевич в последний момент накрыл удар Калимуллина, да еще в одном моменте тот же Калимуллин попал в штангу. Затем "Салют" взял игру под контроль и перед самым перерывом едва не забил: Ромащенко почти попал в цель со штрафного. На 47-й минуте замыкавшему навес с углового Шипицину тоже немного не хватило точности. Краснодарцы ответили опасным ударом Букура на исходе часа игры, спокойно докатившейся до ничейного финала. (Артур КАРАТАЙ)

СОБЫТИЯ ТУРА

? Полузащитник Тихонов ("Химки") первым делает две голевые передачи за матч. У капитана красно-черных теперь три результативных паса.

? "Жемчужина-Сочи" становится первой командой, которая выигрывает на выезде.

? Нападающий "КАМАЗа" Гогниев забивает во второй игре подряд.

? "КАМАЗу", "Уралу" и "Химкам" удается пройти стартовые домашние матчи без потерь в очках.

? "КАМАЗ" выходит в лидеры по забитым мячам - 5.

? Нападающий Марцваладзе в дебютном матче за "Волгу" зарабатывает два балла по системе "гол+пас" (1+1).

? "Урал" и "Химки" открывают счет крупным победам в сезоне.

? Полузащитник Сафрониди ("Урал") становится автором первого дубля и вместе с Гогниевым ("КАМАЗ") возглавляет гонку бомбардиров.

? "Иртыш" - единственный экс-представитель второго дивизиона-2009, который в двух стартовых матчах оставляет ворота в неприкосновенности.

? Прерывается беспроигрышная серия "Волгаря-Газпрома" в Нижнем Новгороде, которая длилась 5 матчей (+2=3).

? "Авангард" по-прежнему не может выиграть у "Химок" в первенствах России (=1-8, 3-17).

? "Кубань" второй раз подряд не может обыграть дома "Салют". Два года назад белгородцы также добились ничьей в Краснодаре (2:2).

ОТКРОВЕНИЯ ТУРА

Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер "Ротора":

"При счете 1:0 еще была надежда, но второй гол-красавец Гогниева надежды не оставил".

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "КАМАЗа":

(На вопрос, почему команда делает акцент на второй тайм.) "Все это случайно. Как Карпин сказал - хочется забить 8 быстрых голов. Мне тоже этого, может, хочется, но не получается".

"В первом дивизионе все игры одинаковые. Поверьте, и "Кубань" приедет, так же будем играть".

(На вопрос, как оценивает игру центральных защитников.) "2:0!"

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер "Краснодара":

"Был эпизод, когда наш вратарь стал мерзнуть, и у меня появилось нехорошее предчувствие, которое, увы, не подвело".

"Не понимаю судей. Работают по старинке. Вот и Мареев любое касание игрока - сразу свисток. Бороться не давал".

Иван ЛЯХ, главный тренер "Балтики":

(На вопрос, почему поднялся за весь матч со скамейки запасных всего раз.) "Им кричи не кричи - все равно бесполезно".

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер "Жемчужины-Сочи":

"Мы уже в первом дивизионе, пора забыть о том, что мы были ниже".

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер "Волги":

"Недавно Андрей Тихонов сказал, что в первом круге явных лидеров и аутсайдеров не будет. Полностью с ним согласен. На первых строках в турнирной таблице окажутся те, у кого крепче нервы и выдержка".

(О том, почему не играли Хазов и Мысин.) "У Хазова небольшое повреждение, надеюсь, к выездным матчам поправится. Мысина же оставили в золотом резерве. Тренерский штаб посчитал, что Марцваладзе, Яшин и Виноградов будут более полезными для команды в условиях искусственного газона".

Лев ИВАНОВ, главный тренер "Волгаря-Газпрома":

"Все время обороняться невозможно. К сожалению, никто из ребят в трудную минуту не стиснул зубы. За это мы и поплатились".

ПОПРАВКА

Уточняем технические данные матча "Динамо" СПб - "Жемчужина-Сочи" (0:1). Оценка защитника хозяев Сыропятова - 3. Удары (в створ ворот) - 5 (4):3 (2).

В игре "Урал" - "Нижний Новгород" (3:0) автору третьего гола Сикимичу никто не ассистировал.

ОТ ОДНОГО ДО ПЯТИ

В этом сезоне после каждого матча игроки первого дивизиона будут получать оценки. В отличие от премьер-лиги, где применяется 10-балльная шкала, младших по рангу мы будем оценивать по 5-балльной: 5 - сыграл классно, 4 - хорошо, 3 - средне, 2 - слабо, 1 - очень плохо.

Сообщаем оценки игроков в матчах 1-го тура.

Шинник - Динамо Бр - 1:0 (Вьештица, с пенальти). "Шинник": Городов - 4, Поворов - 4, Сухов - 3 (Монарев, 46 - 4), Жеан Карлос - 4, Оливейра - 4 (Валеев, 86 - б/о), Войдель - 4, Рыжков - 4 (Еркин, 90 - б/о), Вьештица - 4, Белецкий - 4, Катынсус - 4, Говоров - 3 (Лацузбая, 73 - 2). "Динамо" Бр: Сулоев - 3, Гикаев - 2, Морозов - 3, Ларин - 3, Хабаров - 3 (Кулумбегов, 15 - 3), Фомичев - 3, Костин - 2, Масловский - 3 (Правило, 73 - 3), Толстых - 3 (Дмитриев, 90 - б/о), Усиков - 3, Подпружников - 3 (Шелютов, 69 - 3).

Динамо СПб - Краснодар - 0:0. "Динамо" СПб: Епифанов - 4, Вагин - 3, Сыропятов - 3, Черногаев - 3 (Гарбузов, 60 - 3), Зимулька - 3, Лобов - 4, Давыдов - 4, Рогов - 4 (Курнаев, 49 - 3), Кантонистов - 4, Гонежуков - 3 (Мельников, 88 - б/о), Козлов - 3 (Рогачев, 71 - 3). "Краснодар": Пчелинцев - 3, Марков - 3, Бугаев - 3, Калешин - 3, Романович - 3, Пазин - 4, Олейник - 3 (Комков, 72 - 3), Сурнев - 4 (Фатуллаев, 62 - 3), Деменко - 4, Дорожкин - 4 (Кнежевич, 58 - 3), Михеев - 3.

Балтика - Жемчужина-Сочи - 2:1 (Бузникин, Тринитацкий - Белоусов, с пенальти). "Балтика": Правкин - 3, Крыштафович - 3, Рогочий - 3, Тимофеев - 3, Могилевский - 4, Резников - 3 (Мамаев, 80 - 3), Тринитацкий - 4, Джалович - 4, Кренделев - 4 (Завалий, 84 - 3), Бузникин - 4 (Семенов, 84 - 3), Земченков - 3 (Голубов, 65 - 3). "Жемчужина-Сочи": Чихрадзе - 2, Микадзе - 3, Ридель - 3, Осипов - 3, Ревякин - 3, Королев - 3, Муртазов - 3 (Зуев, 46 - 3), Фиев - 3 (Шишелов, 62 - 3), Белоусов - 3 (Рикарду, 78 - 3), Рухаиа - 2 (Дубровин, 82 - 3), Зебелян - 3.

Урал - Мордовия - 1:0 (Ойеволе). "Урал": Армишев - 4, Самойлов - 4, Тумасян - 4, Новиков - 4, Ойеволе - 4, Шатов - 3 (Галиуллин, 90 - б/о), Асеведо - 4, Осинов - 4 (Сикимич, 58 - 4), Сафрониди - 4 (Горбатенко, 72 - 4), Зубко - 4 (Малоян, 77 - 4), Герк - 4. "Мордовия": Дьяченко - 3, Шабаев - 4, Будников - 4, Мулдаров - 3, Ерхан - 3, Руст.Мухаметшин - 3, Кулешов - 4, Дутов - 3 (Семлер, 74 - 3), Дорохин - 3 (Лусикян, 75 - 3), Сысуев - 4, Корян - 3 (Панченко, 46 - 3. Курданин, 82 - 3).

КАМАЗ - Волгарь-Газпром - 3:1 (Хисамов, Бреев, Гогниев - Давыдов). "КАМАЗ": Вавилин - 3, Козлов - 4, Хисамов - 4, Ложкин - 3, Гудукин - 4, Кренделев - 3, Славнов - 3 (Гараев, 90 - б/о), Бреев - 4 (Лебамба, 90 - б/о), Шляпкин - 3 (Коронов, 60 - 3), Гогниев - 4, Сердюков - 3 (Мустафин, 79 - 3). "Волгарь-Газпром": Гаврилов - 3, Марущак - 2, Локтионов - 3, Сидяев - 3, Кабанов - 3 (Алхимов, 83 - 3), Калашников - 2 (Ятченко, 77 -2), Магжанов - 2 (Калашник, 65 - 2), Скепский - 3 (Нестеренко, 73 - 2), Санников - 3, Волков - 3, Давыдов - 3.

Волга - Ротор - 0:0. "Волга": Астахов - 4, Засеев - 3, Буйволов - 4, Рыков - 4 (Хайруллин, 70 - 4), Ндри - 4, Яшин - 4 (Турсунов, 83 - 3), Рашевский - 3, Катульский - 3 (Кожанов, 69 - 3), Трифонов - 4, Хазов - 3 (Прокофьев, 26 - 3), Мысин - 3. "Ротор": Чичкин - 4, Ионов - 4, Епифанов - 4, Олеников - 4, Житников - 4, Тузовский - 4 (Бесланеев, 90+5 - б/о), Шудров - 3, Шестаков - 3, Борисов - 3 (Алейник, 90+2 - б/о), Каньенда - 3 (Кочубей, 72 - 3), Маркосов - 3 (Гайдуков, 85 - б/о).

Иртыш - Нижний Новгород - 1:0 (Ант.Багаев). "Иртыш": Краснокутский - 3, Васильев - 3, Овсиенко - 4, Чернышов - 3, Сторожук - 3, Кролевец - 4 (Кошелев, 90 - б/о), Анд.Багаев - 4 (Зубов, 90 - б/о), Андреев - 3 (Панин, 90 - б/о), Друзин - 3, Церюта - 3 (С.Багаев, 46 - 3), Ант.Багаев - 4. "Нижний Новгород": Черницын - 4, Ваганов - 4 (Казаков, 83 - 3), Шпедт - 3, Микуцкис - 3 (Бендзь, 62 - 3), Соловей - 3, Акопянц - 3, Берхамов - 3, Зюзин - 2, Мавлетдинов - 3 (Квасов, 39 - 3), Гаврюк - 3, Тихоновецкий - 2 (Сергиенко, 65 - 3).

СКА-Энергия - Луч-Энергия - 0:0. "СКА-Энергия": Барсуков - 3, Балан - 3, Семенов - 3, Недорезов - 3, Смирнов - 3, Димидко - 3 (Нечаев, 56 - 3), Горбатюк - 3, Запояска - 3, Старков - 3 (Корнилов, 89 - б/о), Никифоров - 3 (Бырлов, 58 - 3), Кармазиненко - 3 (Багаев, 90 - б/о). "Луч-Энергия": Котляров - 3, Хлебников - 3, Удалый - 3, Зиновьев - 3, Егоров - 3 (Саталкин, 41 - 3) (Воронкин, 90 - б/о), Жданов - 3 (Радонич, 90 - б/о), Дубенский - 3, Шмаков - 3, Федоров - 3 (Бочков, 68 - 3), Були - 2.

Химки - Салют - 1:0 (Дудченко). "Химки": Березовский - 4, Ибрагимов - 4, Ерошкин - 3 (Логашов, 85 - б/о), Пономаренко - 3, Климов - 3, Чичерин - 4, Евстафьев - 4 (Нежелев, 74 - 3), Кузнецов - 3 (Канаев, 90 - б/о), Юнусов - 4, Тихонов - 4, Дудченко - 4. "Салют": Беленов - 3, Старков - 3, Коробкин - 3, Дедура - 3, Танасьевич - 3 (Жирный, 84 - 3), Булыга - 3, Кушов - 3, Шипицин - 3, Шевченко - 4 (Ромащенко, 75 - 3), Лешонок - 3 (Роденков, 68 - 3), Левшин - 3 (Ткачук, 60 - 3).

Кубань - Авангард - 2:0 (Калимуллин, Янчук). "Кубань": Будаков - 4, Жавнерчик - 4, Головатенко - 4, Армаш - 4, Григорьев - 4, Сквернюк - 3 (Лунин, 46 - 4), Байрыев - 4, Горбушин - 4 (Тлисов, 90 - б/о), Жиляев - 4 (Янчук, 87 - б/о), Калимуллин - 4 (Киселев, 72 - 3), Букур - 4. "Авангард": Чижов - 3, Борзенков - 3, Тимачев - 3, Кудинов - 2, Луканченков - 3 (Кондаков, 68 - 3), Бороздин - 3 (Коровушкин, 58 - 3), Михайлов - 3 (Зобнин, 74 - 3), Некрасов - 3, Коломийченко - 3, Панин - 3 (Синяев, 61 - 3), Смуров - 2.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта