Южане вырвались вперед.
У "Урала" обнаружились проблемы

Футбол   /  ФНЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН.

6-й тур

Градус событий вокруг судейства в первом дивизионе, как, впрочем, и в премьер-лиге, повышался от тура к туру. Выплеск тоже получился синхронным - в один уик-энд. Странный пенальти, назначенный в ворота "Балтики" в первом туре, привел в итоге к выбросу эмоций после следующего одиннадцатиметрового - похоже, куда более обоснованного. Назначенная за угрозы арбитрам пятиматчевая дисквалификация калининградской арены лишает местных болельщиков возможности увидеть "Балтику" сразу на два с половиной месяца вперед. Санкции тем тяжелее, что Калининградская область - эксклав, и ближе Москвы стадион требуемого уровня "Балтика" вряд ли найдет. Пожалуй, этот прецедент должен внушить футбольным руководителям мысль о том, что попытки давления на судей пора оставить. В общем, в первом дивизоне разобрались со скандалом куда лучше, чем в премьер-лиге, где анекдотический пенальти в ворота "Динамо" футбольные власти предпочли не заметить.

Словно предчувствуя длительную разлуку со своим болельщиком, "Балтика" на прощание выдала занимательный спектакль в первом тайме матча против "Ротора". Пять мячей за тайм, хет-трик за десять минут - в общем, публике будет что вспоминать до июля.

А вот где спектаклем и не пахло, так это в Екатеринбурге. Две унылые нулевые ничьи, заработанные "Уралом" в матчах с "Салютом" и "Авангардом", обнаружили наличие проблем с созиданием у одного из лидеров первенства. Усугубляемых к тому же полем уральской арены, малопригодном для сколько-нибудь вразумительных атакующих действий. Собственно, уральцам ничто не мешало задуматься над решением этой проблемы - например, посредством укладки синтетического газона, имеющегося уже у многих клубов региона.

Настоящим сюрпризом минувших туров стало фиаско "Шинника" в двух домашних матчах. Похоже, что поспешили те, кто причислял ярославцев к фаворитам нынешнего сезона. Причем даже за единственное набранное дома очко "Шинник" должен благодарить питерского судью Николая Иванова, умудрившегося оценить явный фол последней надежды вратаря Городова только желтой карточкой. А инспектор Пышкин сумел его в этом поддержать, поставив "пятерку".

Снова не смогла взять максимум очков в двух домашних играх "Волга". Похоже, высокие амбиции и далеко идущие планы этого клуба не идут пока ему на пользу. И даже численное преимущество не всегда помогает волжанам. Все четыре приезжавших к ним в гости клуба заканчивали матчи в усеченном составе, но "Ротор" и "Луч-Энергия" сумели отстоять ничьи. Теперь нижегородцев ждет тяжелая трехматчевая выездная серия, которая в случае неудач может поставить их амбиции под серьезное сомнение.

И наконец, о центральных матчах среды. В тяжелых условиях, под ветром и дождем, никак не вяжущимися с теплым имиджем Сочи, "Жемчужина" у себя на поле задавила удачно стартовавший "Краснодар". Забив в каждом тайме по голу, сочинцы натянули на себя майку лидера дивизиона. Календарь южан на ближайшее время встреч с грандами не содержит, так что у них есть все шансы продлить свое пребывание в лидирующей группе. Правда, аудиторию на своем поле лидер собирает пока невеликую - ну, может, летом курортники помогут.

Еще большие проблемы с посещаемостью испытывают "Химки". Возможно, как раз поддержки своих болельщиков и не хватило подмосковному клубу, чтобы избежать первого в истории домашнего поражения от "Кубани". Ее тренер Дан Петреску наконец привел свою команду в группу лидеров. Судя по нулю, красующемуся в графе "пропущенные голы" у кубанцев, румынский специалист строит команду "от печки" - с оборонительного бетона. И этого хватает для первого дивизиона - кубанцы наверху, хоть в атаке действуют пока довольно серо. В следующих турах этот ноль ждет нелегкое испытание - "Кубань" будет принимать дома "Волгу" и "КАМАЗ".

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта