Карпин разгромил лидера

Футбол   /  ФНЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел Алешин
Павел Алешин
Корреспондент

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 27-й тур

Ключевые эпизоды тура "СЭ" прокомментировал бывший главный тренер "Волгаря-Газпрома"

ПЯТЬ СОБЫТИЙ ТУРА. Версия Льва ИВАНОВА

КАРПИН ГРОМИТ ЛИДЕРА

Трудно комментировать матч, в котором представления о командах резко меняются. Что можно сказать: отрыв в 11 очков позволил лидеру "Газовику" несколько расслабиться, а, возможно, и поэкспериментировать. Чем воспользовалось усилившее свой состав и игру "Торпедо".

ХЕТ-ТРИК ЗУЕВА

Хорошо знаю этого талантливого футболиста, поскольку работал в селекционной службе "Спартака". Выступления за основной состав явно подстегнули его. Его успеху способствует раскрепощенная игра команды, перед которой не стоит турнирных задач. "Сокол" тоже привержен атакующей игре, отсюда и счет 4:3.

"ТОМЬ" ТЕРЯЕТ ОЧКИ. ВОЗМОЖНО – ЗОЛОТЫЕ

Тренер "Шинника" Александр Побегалов – опытный специалист, вероятно, разобрал игру "Томи" по косточкам и добился ничьей. А сибиряки, чувствуется, сейчас на нервах. Атаковали, атаковали, но четкости в завершении не показали.

"ВОЛГАРЬ" УХОДИТ ОТ ПОРАЖЕНИЯ

Соперник астраханцев "Тосно" тоже заметно усилился, и хотя команда еще несыгранна, но очки может отобрать и у лидера. Для "Волгаря" большая удача приход Асильдарова, забившего оба гола, который особенно хорош в контратакующей игре.

"СКА-ЭНЕРГИЯ" УВОЗИТ ТРИ ОЧКА ИЗ ВОРОНЕЖА

Безусловно, выиграть на самом посещаемом воронежском стадионе дело трудное. Но армейцы также приобрели нескольких сильных игроков и при том, что их тренер Александр Григорян умеет готовить команды зимой, непременно поднимутся в таблице.

ТОРПЕДО – ГАЗОВИК – 3:0 (2:0)

БЕСПОМОЩНЫЙ ЛИДЕР В АРМАВИРЕ

Результат матча в Армавире – одна из самых больших сенсаций первенства-2015/16.

Голы: Васильев, 2 (1:0). Мязин, 32 (2:0). Бугуи, 81 (3:0).

"Торпедо" (Армавир): Комаров, Царикаев (Винниченко, 86), Дугалич, Мирошниченко, Арзиани (Тараканов, 60), Григорян, Деобальд, Щадин, Войдель, Васильев (Михеев, 77), Мязин (Бугуи, 63).

"Газовик" (Оренбург): Абакумов, Ойеволе, Андреев, Аскаров, Полуяхтов, Друзин, Бреев, Коронов, Шогенов, Маркелов, Саталкин.

Наказания: Друзин, 86. Щадин, 87 (предупреждения).

Три лучших игрока: Васильев (Т), Дугалич (Т), Мязин (Т).

Судья: Костевич (Курск).

20 марта. Армавир. Стадион "Юность". 2700 зрителей.

Чтобы выбраться с 19-го места в безопасную зону, торпедовцам теперь надо брать очки и у лидеров. Вероятно, игроки прониклись, казалось бы, невыполнимой задачей. Хотя в отсутствие дисквалифицированных Глушкова и Абациева встреча с безоговорочным "Газовиком" сулила мало хорошего. И в то же время должна была определить нынешний уровень, возможности кардинально обновленного зимой "Торпедо".

Как и обещал Валерий Карпин, на весенний этап первенства вышла совсем не та осенняя команда не только по составу, но и по настрою, по характеру.

Не успели гости толком еще освоить армавирский газон, как мяч влетел в их ворота. Подачу углового с левого фланга в сутолоке у дальней штанги замкнул Васильев.

Торпедовцы активно поддерживали предложенный гостями высокий темп, который далеко не всегда оказывался по силам и соседям "Газовика" по таблице, прессинговали соперников по всему полю. Оренбуржцы, судя по некоторой растерянности, явно не ожидали такого поворота событий, никак не могли провести хотя бы одну толковую, законченную атаку.

Весь первый тайм шла борьба за инициативу, которой, надо признать, больше владело "Торпедо", хотя и у него до голевых моментов долго не доходило. Наконец, по истечении получаса хозяевам удалась быстрая комбинация, начавшаяся на правом фланге, и недавний форвард "Шинника" Мязин с близкого расстояния удвоил счет.

Пропустив снова, "Газовик" попытался еще больше взвинтить темп, однако армавирцы умело его сбивали. Так неуютно на поле оренбуржцы в этом сезоне наверняка еще себя не чувствовали.

Во втором тайме хозяева отошли назад, перекрыли все зоны, позволяя гостям свободно комбинировать лишь у центральной линии поля. Газовики с упорством, достойным лучшего применения, шли и шли вперед по центру, где мощный кулак в лице Дугалича, Мирошниченко и Арзиани, а потом сменившего его Тараканова рушил все их замыслы. Удивительно, но за 90 минут гости не смогли создать ни одного стопроцентного голевого момента у ворот Комарова.

А хозяева на 81-й минуте вывели со своей половины поля Бугуи, убежавшего в полном одиночестве и переигравшего Абакумова.

Признаться, еще не приходилось видеть "Газовик" таким странно беспомощным.

СПАРТАК-2 – СОКОЛ – 4:3 (3:2)

 

Голы: Муллин, 1 (0:1). Зуев, 4 (1:1). Романенко, 16 (1:2). Зуев, 23 (2:2). Зуев, 24 (3:2). Савичев, 68 (4:2). Андреев, 71 (4:3).

"Спартак-2" (Москва): Песьяков, Кутин, Пуцко, Кутепов, Брызгалов, Леонтьев, Самсонов (Тимофеев, 85), Савичев (Козлов, 72), Каюмов (Гулиев, 64), Зуев, Обухов.

"Сокол" (Саратов): Пчелинцев, Столяренко, Молодцов, Лозенков (Перченок, 82), Горбатюк, Сабитов, Романенко, Андреев, Бурченко (Коротаев, 56), Дегтярев (Трусевич, 73), Муллин.

Наказания: не было.

Три лучших игрока: Зуев (С-2), Савичев (С-2), Романенко (С-2).

Судья: Кукуян (Сочи).

20 марта. Москва. Стадион Академии имени Ф.Черенкова. 800 зрителей.

Александр ЗУЕВ: "НАКОНЕЦ-ТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!"

Полузащитник "Спартака-2" – о своем хет-трике в ворота "Сокола".

– Рад, что удалось забить три, надеюсь, что это не в последний раз, – сказал Зуев после матча.

– Какой из голов выделите?

– Самый красивый – первый. Наконец-то у меня прошел этот маневр со смещением в центр. Не первый раз пытаюсь так забить, но сегодня получилось – мяч попал куда надо. А раньше, бывало, то рядом со штангой пролетит, то вратарь вытащит.

– Судя по игре, быстрый пропущенный гол не выбил команду из колеи?

– Так и есть. Хорошо, что сразу же сравняли счет. Да и после второго гола "Сокола" не растерялись, а продолжили атаковать.

– Вы отличились дважды за минуту. Не часто такое бывает в футболе.

– Доволен, что так получилось (смеется).

– Теперь у вас есть надежда, что Дмитрий Аленичев доверит вам место в составе главного "Спартака" на встречу с "Ростовом"?

– Конечно, рассчитываю сыграть в следующем туре, но решение остается за главным тренером. Он как раз присутствовал сегодня на матче. (Сергей АСТАХОВ)

БАЙКАЛ – ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – 0:1 (0:0)

Гол: Нивалду, 81.

"Байкал" (Иркутск): Сутулин, Ткачук, Труфанов, Д. Толмачев, Майборода, Зорин (Карпухин, 80), Ющук, Селецкий, В. Толмачев (Ситниченко, 84), Киселев, Э. Богданов.

"Луч-Энергия" (Владивосток): Котляров, Кирисов (Кренделев, 78), Грицаенко, Гузь, Семенов, Ребко, Семакин, Кабутов (Козлов, 69), Кортава (Столбовой, 46), Нивалду, Казансков (Гордиенко, 69).

Наказания: не было.

Три лучших игрока: Нивалду (Л-Э), Семакин (Л-Э), Майборода (Б).

Судья: Апонасенко (Москва).

20 марта. Красноярск. Стадион "Футбол-арена "Енисей". 100 зрителей.

ТОМЬ – ШИННИК – 1:1 (0:1)

Голы: Йиранек, 35 – в свои ворота (0:1). Погребняк, 52 – с пенальти (1:1).

"Томь" (Томск): Чуваев, Тен (Черевко, 26. Башкиров, 56), Темников, Йиранек, Шахов, Пугин, Кузнецов, Чуперка, Баляйкин, Погребняк, Баженов (Голышев, 46).

"Шинник" (Ярославль): Яшин, Ятченко, Алли, Цховребов, Земсков (Никитинский, 89), Маляров, Султонов (Айрапетов, 84), Павленко, Плэтикэ, Булия, Малоян (Подоляк, 77).

Наказания: Цховребов, 52. Чуперка, 65. Баляйкин, 69 (предупреждения). Йиранек, 90+1 (удаление).

Три лучших игрока: Чуваев (Т), Кузнецов (Т), Павленко (Ш).

Судья: Чистяков (Азов).

20 марта. Томск. Стадион "Труд". 2500 зрителей.

ТОСНО – ВОЛГАРЬ – 2:2 (0:0)

Голы: Асильдаров, 46 (0:1). Астафьев, 69 (1:1). Заболотный, 83 (2:1). Асильдаров, 89 (2:2).

"Тосно" (Ленинградская обл.): Нигматуллин, Гультяев, Ковальчик, Тетрашвили, Аравин, Бочков (Марков, 83), Чхапелия (Астафьев, 57), Галиулин (Ильин, 57), Мухаметшин, Заболотный (Смирнов, 88), Кутьин.

"Волгарь" (Астрахань): Бучнев, Терехов, Байрыев, Зуйков, Иванов, Букия (Жабкин, 86), Сутормин (Елисеев, 74), Коломийченко (Лукьяновс, 46), Газзаев (Алейник, 54), Кренделев, Асильдаров.

Наказания: Зуйков, 52. Асильдаров, 86. Ильин, 88 (предупреждения).

Три лучших игрока: Асильдаров (В), Кутьин (Т), Кренделев (В).

Судья: Сельдяков (Балашиха).

20 марта. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 650 зрителей.

КАМАЗ – ВОЛГА – 0:2 (0:1)

Голы: Петров, 7 (0:1). Саркисов, 84 (0:2).

"КАМАЗ" (Набережные Челны): Павлов, Федотов (Гошоков, 78), Ганиев, Лебамба, Клонцак, Сахневич, Килин, Газданов (Сафронов, 66), Кириллов (Пименов, 85), Хубаев, Поляков (Арлашин, 82).

"Волга" (Нижний Новгород): Вавилин, Полянин, Прошин, Буйволов, Колев, Петров (Маслов, 90+1), Замалиев, Суханов, Кухарчук (Маляка, 75), Саркисов (Пасько, 90+3), Лукьянов (Николаев, 69).

Наказания: Петров, 41. Клонцак, 43 (предупреждения).

Три лучших игрока: Петров (В), Саркисов (В), Полянин (В).

Судья: Волошин (Смоленск).

20 марта. Набережные Челны. Стадион "КАМАЗ". 2000 зрителей.

АРСЕНАЛ – ЕНИСЕЙ – 2:0 (1:0)

Голы: Игнатьев, 27 (1:0). Айдов, 47 (2:0).

"Арсенал" (Тула): Фильцов, Денисов, Беляев, Айдов, Хагуш, Горбатенко (Горбанец, 77), Берхамов (Калешин, 89), Игнатьев (Ершов, 70), Стеклов, Маслов (Смирнов, 64), Шевченко.

"Енисей" (Красноярск): Азаров, Шабаев, Марущак (Ломакин, 72), Качан, Васильев, Хрущев (Низамутдинов, 57), Исаев, Мануковский, Иванов, Радченко, Галыш.

Наказания: Хагуш, 43. Азаров, 44. Мануковский, 50 (предупреждения).

Три лучших игрока: Игнатьев (А), Берхамов (А), Азаров (Е).

Судья: Егоров (Саранск).

20 марта. Тула. Стадион "Арсенал". 6100 зрителей.

БАЛТИКА – СИБИРЬ – 3:1 (2:0)

Голы: Лебедев, 14 (1:0). Кириллов, 41 (2:0). Алексеев, 64 (3:0). Житнев, 66 – с пенальти (3:1).

"Балтика" (Калининград): Барановский (Вамбольт, 90+3), Овсиенко, Тимофеев, Сармонт, Лебедев, Гелоян, Рябокобыленко (Волков, 88), Цимбал, Ланин, Постаногов (Алексеев, 55), Кириллов (Сердюк, 60).

"Сибирь" (Новосибирск): Цыган, Магаль, Макаренко, Плопа (Кувшинов, 46), Иванов, Головатенко, Гладышев (Шишкин, 46), Выходил, Азаров (Якупов, 46), Чадов (Абушев, 80), Житнев.

Наказания: Головатенко, 23. Кириллов, 36. Сармонт, 54 (предупреждения).

Три лучших игрока: Гелоян (Б), Лебедев (Б), Кириллов (Б).

Судья: Чернов (Москва).

20 марта. Калининград. Стадион "Балтика". 3500 зрителей.

ФАКЕЛ – СКА-ЭНЕРГИЯ – 0:1 (0:0)

Гол: Кацаев, 81.

"Факел" (Воронеж): Мельниченко, Тихий, Осипенко, Бурнаш, Мурнин (Гриднев, 73), Свежов (Мустафаев, 74), Рылов (Гаракоев, 68), Бекетов (Рощин, 84), Касьян, Альшин, бирюков.

"СКА-Энергия" (Хабаровск): Дюпин, Удалый, Микуцкис, Наваловский, Эдиев, Ваганов, Карасев, Кацаев (Киреев, 85), Никифоров (Купчин, 90+2), Базелюк (Безлихотнов, 46), Прокофьев.

Наказания: Бурнаш, 27. Карасев, 29 (предупреждения).

Три лучших игрока: Кацаев (С-Э), Дюпин (С-Э), Тихий (Ф).

Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).

20 марта. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 4300 зрителей.

ЗЕНИТ-2 – ТЮМЕНЬ – 4:2 (2:0)

Голы: Палиенко, 11 (1:0). Шейдаев, 41 (2:0). Саламатов, 53 (3:0). Павленко, 57 (3:1). Мамтов, 59 (3:2). Богаев, 88 (4:2).

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Бабурин, Зуев, Йованович, Чернов, Лобов, Бавин (Киреенко, 89), Зенков, Саламатов (Васильев, 66), Палиенко (Попов, 73), Богаев (Осипов, 89), Шейдаев.

"Тюмень": Телков, Локтионов, Куликов, Таказов (Шакуро, 37), Кичин, Павленко, Пустозеров (Кучиев, 64), Чудин, Теленков (Чуканов, 85), Кленкин, Мамтов.

Наказания: Павленко, 65. Кленкин, 86 (предупреждения).

Три лучших игрока: Шейдаев (З), Саламатов (З), Мамтов (Т).

Судья: Галимов (Улан-Удэ).

20 марта. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 450 зрителей.

 

 

И

В

Н

П

М

О

1. Газовик

27

21

2

4

48-16

65

2. Томь

27

16

6

5

43-25

54

3. Арсенал

27

16

5

6

46-31

53

4. Волгарь

27

14

7

6

44-28

49

5. Факел

27

14

2

11

39-29

44

6. Спартак-2

27

13

5

9

37-34

44

7. Сибирь

27

12

5

10

34-33

41

8. Тюмень

26

11

5

10

28-30

38

9. Балтика

26

10

8

8

29-24

38

10. Енисей

27

10

7

10

27-28

37

11. Сокол

27

9

9

9

30-27

36

12. Шинник

27

9

7

11

33-37

34

13. СКА-Энергия

27

9

6

12

26-27

33

14. Тосно

27

9

4

14

31-36

31

15. Луч-Энергия

27

9

4

14

23-38

31

16. Зенит-2

27

8

7

12

44-47

31

17. Волга*

27

10

5

12

21-25

29

18. Байкал

27

7

1

19

21-44

22

19. Торпедо

27

4

9

14

15-33

21

20. КАМАЗ

27

5

2

20

15-42

17

* С "Волги" снято 6 очков.

28 тур. 27 марта. Сибирь – КАМАЗ, Волга – Спартак-2, Сокол – Факел, СКА-Энергия – Байкал, Луч-Энергия – Зенит-2, Тюмень – Арсенал, Енисей – Тосно, Волгарь – Томь, Шинник – Газовик, Балтика – Торпедо.

Павел Алешин

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта