Нет Пуцко - нет победы,
есть Шейдаев - есть разгром.
"Зенит" бьет "Спартак"

Футбол   /  ФНЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 35-й тур

Вторая команда "Зенита" разбила на своем поле дубль "Спартака".

ЗЕНИТ-2 – СПАРТАК-2 – 3:0 (3:0)

Голы: Шейдаев, 26 (1:0). Шейдаев, 39 (2:0). Шейдаев, 43 (3:0)

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Бабурин, Мильдзихов, Йованович, Зуев, Чернов, Зинков, Бавин, Зырянов (Саламатов, 77), Палиенко (Васильев, 86), Киреенко (Попов, 71), Шейдаев (Лобов, 90+2).

"Спартак-2" (Москва): Филиппов, К.Комбаров, Кутин, Лисинков, Ходырев, Леонтьев (Гулиев, 68), Тимофеев (Фадеев, 72), Савичев (Бакаев, 54), Каюмов (Самсонов, 54), Мелкадзе, Обухов.

Наказания: Ходырев, 44 (предупреждение).

Три лучших игрока: Шейдаев (З), Киреенко (З), Зырянов (З).

Судья: Белов (Нижний Новгород).

6 мая. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 1000 зрителей.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

В пятницу станция "Спортивная" петербургского метрополитена полностью оправдывала свое название. В "Юбилейном" начинался чемпионат мира по хоккею, а в это время на другой стороне Большого проспекта младшие "Зенит" и "Спартак" выясняли, кто из них первый среди вторых.

Близость арен позволяла людям охватить сразу два события. Точно к стартовому свистку на матч пришла пара болельщиц с двумя кленовыми флажками – по-видимому, именно их поддержка помогла канадцам разгромить сборную США. Поболели за одних красно-белых – поболели против других.

Правда, не все на хозяйских трибунах поддерживали "Зенит". Среди питерских кузьмичей сидел укутанный в красно-белый шарф мальчуган лет четырех, периодически кричал "Спалтак! Спалтак!", а в начале первого тайма почему-то спел первый куплет "Катюши".

Когда команды уходили на перерыв, взгрустнувший мальчик взглянул на табло и произнес: "Нитего! Забьем им четыле мятя!"

Четыре мяча "Спартаку-2" действительно не помешали бы. В первом тайме красно-белые отвратительно защищались и, как итог, пропустили три гола. Что характерно, все три мяча были забиты с разных сторон штрафной площади и все три забил Шейдаев. Сперва юный форвард продавил Комбарова на левом краю атаки, затем просочился в штрафную с другого фланга и проткнул Филиппова в ближний угол, а затем с "пятачка" оформил хет-трик. В этот момент у мальчика в красно-белом наверняка возник вопрос "Где была защита?", просто он его не сформулировал.

А защита в это время была в Тарасовке. Многие скептически относились к перспективам пары центральных защитников Кутепов – Пуцко даже после сухого дерби с "Локомотивом". Но, как выясняется, для второго "Спартака" этот дуэт определенно значит многое. Пара Лисинков – Кутин допустила чудовищное количество ошибок, да и их партнеры по обороне не были безупречны. Кирилл Комбаров на правом фланге регулярно терял Киреенко и Шейдаева, а Филиппов пропустил простой гол в ближний угол. Меньше всех претензий среди защитников "Спартака-2" было к Ходыреву, который во втором тайме получил серьезную травму и был унесен с поля.

Напротив, хозяева провели солидную игру, хотя Владислав Радимов, как и всегда, эмоционально встречал любую осечку зенитовцев. Например, в начале первого тайма он вышел далеко за пределы технической зоны, чтобы пожурить Шейдаева: тот завозился с мячом в чужой штрафной и не смог оформить покер.

Впрочем, у "Зенита-2" моментов было столько, что он мог значительно превзойти старших братьев по количеству голов в ворота красно-белых. Но в завершающей фазе у хозяев постоянно возникали проблемы – поэтому, наверное, Радимов был недоволен.

"Проснись!" – кричали с трибун загубившему один из моментов Киреенко. "Проснись и пой!" – не унывал мальчик в красно-белом шарфе.

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер "Спартака-2":

– Неприятное поражение. Но, надо признать, что по игре – "Зенит-2" заслужил победу и, думаю, теперь сохранит место в ФНЛ. Нас же расстроило не столько поражение, сколько травма Тимофеева – у него серьезная травма, подозрение на перелом. Хочу отметить низкое качество поля – удивительно, что "Зенит-2" играет на таком травмоопасном газоне. Самый богатый в России клуб мог бы подумать о более качественном поле для своих молодых ребят.

– Пуцко и Кутепова не хватало?

– Конечно, это наши основные защитники, без них было сложно. Но я рад, что они играют в первой команде, достойно там себя проявляют. Я надеюсь, что они и впредь будут играть за первый "Спартак".

Владислав РАДИМОВ, главный тренер "Зенита-2":

– Доволен игрой команды. Мы выглядели хорошо, сбалансированно. Игроки выполнили то, о чем мы договаривались на установке, поэтому у наших ворот было минимум моментов, хотя "Спартак-2" – атакующая команда. Мы использовали слабые места соперника и победили. В прошлом году получили от них две пощечины, после чего договорились между собой: долги надо возвращать. Думаю, что вернули.

– Почему Зырянов вышел с капитанской повязкой?

– Мы понимали, что даже после победы будем барахтаться и барахтаться в районе зоны вылета, так что нам нужно набирать очки. В связи с этим мы совместно с Костей решили дать ему повязку. Он сыграл хорошо. Честно говоря, я не удивлюсь, если в следующем году Зырянова позовут в основу.

– Во втором тайме "Зенит" не забил, хотя до перерыва поразил ворота "Спартака" трижды. С чем это связано?

– Хочу похвалить Шейдаева. Когда он вернулся из "Рубина", он был подавленном состоянии. Но своей работой, трудолюбием он заслужил хет-трик. Сегодня мы увидели того Шейдаева, который был тем, кем был до отъезда в "Рубин"

– На матч приехал Василий Уткин. У вас погостит?

– Вы знаете, он сейчас безработный. Боюсь, что я не могу его поселить у себя – Татьяна (Буланова, жена Радимова. – Прим. "СЭ") будет не рада. Но, если серьезно, он мой близкий друг, после матча посидим где-нибудь еще, я теперь не за рулем (улыбается).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта