Спорный пенальти в Томске, в "Спартаке-2" снова зажег Руденко

Футбол   /  ФНЛ 
1
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
"СЭ" рассказывает о главных событиях 7-го тура в первом дивизионе

"Томь" выпала из четверки, "Ротор" обошел "Торпедо"

"Томь" – "Ротор" – 0:1 (0:0)

Гол: Султонов, 83 – с пенальти.

На этот раз центральный матч тура принимал Томск, где вторая команда турнира принимала четвертую. Игра получилась исключительно упорной, и не баловала зрителей обилием запоминающихся моментов. Наверное, логичным исходом стала бы ничья, однако в концовке волгоградцы поймали шанс в контратаке. С единственной оговоркой: фол Запрягаева против убегавшего один на один Николаева не вызывал сомнений, однако защитник сибиряков нарушил правила до линии штрафной. Тем не менее, арбитр указал на "точку", и Султонов безупречно исполнил 11-метровый. В концовке же хозяева едва не пропустили второй мяч, однако только появившийся на поле Попов пробил в штангу, а на добивание с нескольких метров невероятным образом среагировал Вавилин. Не забившая во втором кряду домашнем матче "Томь" впервые с начала сезона вылетела из четверки лидеров, тогда как "Ротор" сравнялся с "Торпедо" и обошел автозаводцев по дополнительным показателям. Впрочем, на первом месте волгоградцы продержались несколько часов: до очередной победы "Химок".

– Уступили по счету и по игре, – не стал списывать все на судейский просчет главный тренер сибиряков Василий Баскаков. – Игра была до первой ошибки, к сожалению, ее допустили мы: во второй лиге и то такую не увидишь. Была позиционная ошибка, и нарушение произошло до штрафной, но дело в другом: у нас ничего не получалось в атаке. Защитники держали в ногах мяч, хотя попросил их играть быстрее. А получалось, что сначала тормозим игру, а потом даем неточную длинную передачу или играем между двумя центральными защитниками. Какой комментарий может быть? Тренируешь одно, а играют по-другому. Завтра посмотрим, будем разбираться, эту игру уже не вернешь. Будем готовиться к следующей.

Талалаев снова первый

"СКА-Хабаровск" – "Чертаново" – 0:0

"Химки" – "Краснодар-2" – 3:0 (2:0)

Голы: Каменщиков, 2 (1:0). Скворцов, 12 (2:0). Алиев, 48 (3:0).

Первыми из тройки лидировавших по итогам шести туров команд на поле в Хабаровске вышли чертановцы и благодаря нулевой ничьей продлили свою беспроигрышную серию. В целом данный результат для подопечных Игоря Осинькина можно оценить положительно, потому что серьезно поменявшийся в межсезонье СКА уже нащупал свою игру. До субботы дальневосточники одержали три победы подряд с суммарным счетом 5:0, а признанный болельщиками лучшим игроком месяца Кацаев забил в этих играх три мяча. Однако, как выяснилось после матча, у форварда было плохое самочувствие, и в концовке он попросил замену. Цель же не сумел поразить не только он, но и попавший в штангу Гаджимурадов, а также другие имевшие шансы для взятия ворот футболисты.

– Играли две команды, которые хотели выиграть, – цитирует официальный сайт лиги главного тренера хабаровчан Алексея Поддубского. – У нас были хорошие моменты, у соперника были хорошие моменты. Да, обидно, что не выиграли. Но и не проиграли. Считаю, игра была качественная с обеих сторон. Нам – тренерскому штабу и, думаю, болельщикам игра понравилась.

А вот "Химки", в отличие от своих конкурентов, обошлись без осечек и снова стали единоличным лидером. Подмосковная команда выиграла после двух ничьих, причем все пять побед в этом сезоне красно-черные одержали с крупным счетом. В данном случае исход не вызывал сомнений к 12-й минуте, когда мяч во второй раз побывал в воротах младшего "Краснодара". Нельзя оставить без внимания и шестой по счету результативный пас Поляруса, возглавляющего список лучших ассистентов лиги.

– Ребята хорошо выполнили свою работу. Очень рад, что в эти летние дни зрители все равно приходят, несмотря на то, что город полупустой у нас. Свои четыре-четыре с половиной тысячи пришли, и ребята порадовали их хорошей игрой, – порадовался посещаемости признанный лигой лучшим тренером месяца Андрей Талалаев.

Красно-белых лишил победы собственный воспитанник

"Авангард" – "Спартак-2" – 2:2 (1:0)

Голы: Петрунин, 45 – в свои ворота (1:0). Руденко, 63 (1:1). Руденко, 83 (1:2). Каюмов, 90+2 – с пенальти (2:2).

Не дождавшись стеночек и забеганий от главного "Спартака", многие болельщики стараются не пропускать матчи второй команды красно-белых. И практически каждая игра москвичей заставляет говорить о том, что Игнатов, Бакаев-младший и Руденко заслуживают большего, чем регулярные выступления во втором по статусу дивизионе отечественного футбола. А последний из этого трио даже не стучится в двери основного состава – он готов их выбить.

Если бы не спасительный для "Авангарда" пенальти в добавленное арбитром время, субботнюю игру можно было бы назвать бенефисом Руденко. Хорош был первый из двух сегодняшних голов Александра, который с пятью голами лидирует в гонке снайперов вместе с Калмыковым ("Армавир") и Макаровым ("Нефтехимик"). Отметить стоит даже не классный дальний удар, а финт, которым спартаковец оставил не у дел своего опекуна. Находясь спиной к воротам, Руденко остроумно пропустил мяч себе на ход. Однако победы красно-белых лишил их собственный воспитанник. В руку Маслова в штрафной мяч попал после удара Каюмова, и он же реализовал пенальти, продлив беспроигрышую серию набирающих обороты курян. Не зря Дмитрий стал главным героем матчевой программки.

– Конечно, обидно упускать победу на последних минутах матча, – начал с очевидного свое выступление на пресс-конференции наставник гостей Виктор Булатов. – "Спартак-2" был ближе к тому, чтобы завоевать три очка. Претензий к ребятам по самоотдаче нет, как и по качеству игры. Мы создавали хорошие комбинации, моменты. Ничья получилась боевой, осадок от результата остался, но разочарования нет. Что касается пенальти, то рука не была поднята у нашего игрока. Судьи по-разному трактуют эти моменты.

Остальные результаты

"Енисей" – "Нефтехимик" – 2:2 (1:2)
Голы: Уридия, 17 (0:1). Макаров, 32 (0:2). Харитонов, 35 (1:2). Хубулов, 47, с пенальти (2:2).

"Мордовия" – "Балтика" – 0:3 (0:2)
Голы: Кузьмин, 10 (0:1). Альшин, 22 (0:2). Глушков, 70 (0:3).

"Нижний Новгород" – "Факел" – 2:1 (1:1)
Голы: Гладышев, 4 (0:1). Портнягин, 35 (1:1). Игнатович, 78 – с пенальти (2:1).

"Текстильщик" – "Шинник" – 1:1 (1:1)
Голы: Низамутдинов, 41 – с пенальти (0:1). Радченко, 44 (1:1).

"Армавир" – "Чайка" – 2:1 (1:0)
Голы: Безлихотнов, 39 – с пенальти (1:0). Машнев, 64 (1:1). Калмыков, 67 (2:1).
Нереализованный пенальти: Подбельцев ("Чайка"), 90+4 (вратарь).

"Луч" – "Торпедо" – 0:1 (0:0)
Гол: Шоркин, 82.
Детальный обзор игры "Торпедо" во Владивостоке – здесь.?

Андрей Кузичев

vs
1
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...