Победный дебют Селихова

Футбол   /  ФНЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 29-й тур

"Спартак-2" выиграл у "Зенита-2" в Петербурге. В этом матче за вторую команду красно-белых впервые сыграл вратарь Александр Селихов.

ЗЕНИТ-2 – СПАРТАК-2 – 1:2 (0:2)
Голы: Мелкадзе, 4 (0:1). Федчук, 44 (0:2). Зуев, 84 (1:2).
"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Бабурин, Карпов, Зуйков, Зуев, Мустафин (Исаев, 17), Евсеев, Лобов (Проничев, 46), Бавин, Зырянов (Батютин, 74), Сиротов, Крапухин (Лесовой, 64).
"Спартак-2" (Москва): Селихов, Макеев, Кутин, Лихачев, Шанбиев, Пантелеев, Леонтьев, Савичев, Бакаев (Сокол, 55), Федчук (Нимели, 79), Мелкадзе (Мамин, 90+3).
Предупреждения: Мустафин, 13. Бабурин, 21. Мелкадзе, 21. Зуев, 42.
Удаления: Исаев, 51 (обоюдная драка). Шанбиев, 51 (обоюдная драка).
Судья: Фисенко (Владивосток).
1 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский".

Сергей ЯРЕМЕНКО, Артем РЯБОВОЛ
из Санкт-Петербурга

СПАРТАКОВЦЫ – НАПРАВО, ЗЕНИТОВЦЫ – НАЛЕВО

Ажиотаж вокруг любой встречи "Зенита" со "Спартаком" чувствуется еще в метро. Наклейки со смешными подколками в адрес соперника, группы крепких ребят без шарфов и опознавательных знаков, выискивающие оппонентов на перроне, и обычные болельщики, увешанные атрибутикой в переходе с "Сенной" на "Садовую". Матч вторых составов в ФНЛ без всего этого тоже не обошелся. Просто в минималистичном формате – четыре стикера на эскалаторе "Спортивной", пара встреченных нами болельщиков "Зенита" и небольшая группа фанатов "Спартака" на мосту через Ждановку.

Еще одна забавная калька с матчей основных составов – два отдельных входа для болельщиков. Зенитовский чуть левее, спартаковский – чуть правее. Правда по-настоящему разводить потоки никто не стал – каждый заходил на стадион через ту калитку, которая ему больше нравилась.

ЧЕРНЫЙ ОТРЯД

Еще за полчаса до начала игры трибуны Малой арены "Петровского" выглядели пустынно. Фанаты "Спартака" застряли на мосту, ультрас "Зенита" подтягивались очень неспешно, а обычные болельщики десять раз подумали, стоит ли идти на стадион при штормовых порывах, хлещущих по лицу снегом. Она такая, весна в Петербурге...

Унылую картину слегка оживила колонна моряков. Издалека люди в черной одежде, бодрым шагом движущиеся вдоль основной арены "Петровского" выглядели угрожающе – чем не хулиганский моб? Но моряки в ногу прошли по беговой дорожке и организованно расселись на трибуне. Правда продержались они только один тайм – после перерыва их как ветром сдуло.

Питерская команда уступила принципиальному сопернику. Фото ФК "Зенит"
Питерская команда уступила принципиальному сопернику. Фото ФК "Зенит"

ДЕБЮТ СЕЛИХОВА

Главная сенсация случилась еще до начала матча. Место в воротах красно-белых занял Александр Селихов. Голкипер, обучавшийся в академиях "Спартака" и "Зенита", дебютировал за вторую команду московского клуба в Петербурге. За весь первый тайм бывший вратарь "Амкара" в игру так толком и не вступил. А вот его визави Бабурину пришлось трудиться по полной программе. Первая же осмысленная атака гостей завершилась голом Мелкадзе. Потом форварды красно-белых упустили еще пару моментов, а за минуту до свистка на перерыв Федчук все-таки удвоил счет. В промежутке между двумя голами Бабурин примерил на себя роль тафгая. В центре поля Мелкадзе завалил Лобова, и вратарь первым рванул разбираться со спартаковцем. В перерыве Владислав Радимов долго предъявлял судьям претензии по поводу этого эпизода.

ДВА УДАЛЕНИЯ

Во втором тайме колючий снег сменился пронизывающим дождем. Если бы в субботу кто-то решил найти самое холодное место в Петербурге – ему следовало отправляться на Малую арену "Петровского". Точно бы не промахнулся.

В тесте на морозоустойчивость "Зенит" одержал уверенную победу. Шестеро петербуржцев вышли на матч в майках с коротким рукавом, а у "Спартака" таких смельчаков нашлось всего двое.

Грелись не только футболом, но и стычками. В самом начале второй половины соперники пошли в рукопашную на половине поля гостей. Судья Фисенко так активно размахивал красной карточкой, что коллеги поначалу насчитали 4 удаления. На деле все оказалось куда скромнее – отдыхать отправились двое – зенитовец Исаев и спартаковец Шанбиев.

В концовке игры петербуржцы устроили штурм ворот "Спартака" и все-таки забили один гол – Зуев замкнул подачу со штрафного, но на большее их не хватило. Селихов дебютировал во второй команде красно-белых с победы над "Зенитом".

Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Владислав РАДИМОВ: "КОГДА ИГРАЮТ ПИТЕР И МОСКВА, А СУДЬЯ ПРИЛЕТАЕТ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА – ЭТО КОМИЧНО"

Главный тренер "Зенита-2" подчеркнул, что в первом тайме соперник полностью переиграл его команду. При этом, по словам Радимова, главный арбитр встречи Андрей Фисенко должен был удалять хавбека гостей Георгия Мелкадзе в первом тайме.

– Почему у "Зенита-2" игра стала получаться только во втором тайме?

– Когда забивают быстрый гол, всегда тяжело. Допустили несколько ошибок, которые повлияли на ход матча. "Спартак" в первом тайме нас полностью переиграл.

– Почему сделали замену уже по ходу первого тайма?

– Из этой зоны гол забили и еще два не забили. Плюс крайний защитник желтую карточку получил. Не хватало еще, чтобы его удалили.

– Обоюдные удаления во втором тайме повлияли на ход матча?

– Стало больше пространства на поле.

– Насколько согласны с эпизодом в первом тайме, когда Мелкадзе не удалили, показав только желтую?

– Когда играют между собой Питер и Москва, а судья прилетает из Владивостока – это немножко комично. За удар в лицо дают красную карточку, а не желтую. Разве я не прав? Или не давай ничего, или удаляй!

Сергей ЯРЕМЕНКО

Артем Рябовол

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта