Газета Новости Матч-центр
Футбол

При Кононове "Спартак" уже побеждает

Футбол  >  Олимп - ФНЛ
0
22
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр Рогулев
Александр Рогулев
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Спартак" уже побеждает при Кононове»
№ 7785, от 15.11.2018

Олимп-ФНЛ. Первый дивизион. 22-й тур

Новый главный тренер красно-белых Олег Кононов стал свидетелем крупной победы "Спартака-2" над "Сибирью"

"Спартак-2" (Москва) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:0 (2:0)
Голы: Бакаев, 13 (1:0). Мелкадзе, 43 (2:0). Рудковский, 65 (3:0).
"Спартак-2" (Москва): Терешкин, Мамин, Петрунин, Воропаев, Гапонов, Полубояринов (Тиуб, 70), Тюнин (Бакалюк, 78), Бакаев (Рудковский, 51), Руденко (Репях, 83), Нимели, Мелкадзе.
"Сибирь" (Новосибирск): Цыган, Курбанов, Полюткин, Макаренко, Аравин, Смирнов, Гладышев (Дудолев, 78), Галыш, Азаров, Свежов (Парфинович, 77), Киреенко.
Предупреждения: Курбанов, 50. Петрунин, 53. Смирнов, 55. Тюнин, 59. Макаренко, 72. Парфинович, 83. Мелкадзе, 84. Нимели, 90+1.
Судья: Сухой (Люберцы).
14 ноября. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)".

Александр Рогулев с Оленьего Вала

В последний раз пришлось приезжать в академию "Спартака" две недели назад – тогда в спартаковском интернате разгорелась эпидемия гепатита А, и нужно было писать по поводу этого репортаж. Сейчас на улице Олений Вал веселее: в манеже играет музыка, там какой-то детский клубный турнир, по территории ходят люди – болельщики, сотрудники, стюарды. В общем, какая-то жизнь. Разве что в самом интернате тишина: несмотря на заявления Роспотребнадзора здание не опечатано, туда можно свободно зайти, но внутри из людей только охранник.

Приехал я тоже по куда более позитивному поводу, чем две недели назад. В среду в Сокольниках свой очередной матч проводил "Спартак-2", принимающий "Сибирь". И с большой долей вероятности на игру должен был приехать новый главный тренер красно-белых – Олег Кононов. Ожидания подтвердились: примерно за 40 минут до матча "Лексус" специалиста припарковался на VIP-парковке главного поля академии.

То ли Кононов пытался остаться инкогнито, то ли вошел в режим суперзвезды, то ли был ослеплен солнцем, которое вышло в "Спартаке" после его прихода. Но на стадион он входил в режиме секретности: в темных очках и капюшоне, закрывающем большую часть лица. Идентифицировать Кононова пришлось по его ближайшему помощнику – Сергею Кузнецову, который шел позади вполне свободно без головного убора и всего остального. На VIP-трибуне новый тренеров уже ждал генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов, в компании которого Кононов и смотрел всю игру.

14 ноября. Москва. "Спартак-2" - "Сибирь" - 3:0. Главный тренер "Спартака" Олег Кононов после матча.

В первом тайме новому главному тренеру смотреть футбол немного мешали знакомства. Родионов вводил специалиста в окружение, знакомил с другими присутствующими на трибуне людьми. Кононов то улыбался, а то размахивал руками: настроение у тренера боевое. Благо, и результат к концу первого тайма был более чем убедительным: команда Виктора Булатова, не побеждавшая с 30 сентября, вела 2:0 и практически гарантировала себе успех.

Интересно, что главным героем первых 45 минут стал Солтмурад Бакаев – 19-летний полузащитник "Спартака-2". Он забил первый гол после прострела Сильвануса Нимели, а потом ассистировал Георгию Мелкадзе. Интересно это тем, что старший брат Бакаева, Зелимхан, в этом сезоне довольно успешно играл у Кононова в "Арсенале", которые его взял в аренду, а права на него принадлежат "Спартаку". Тренер уже заявил, что хотел бы вернуть Зелимхана в Москву. Такими темпами у Кононова могут заиграть не один, а сразу два брата – разница между ними три года.

Футбол в первом дивизионе – шикарное зрелище, особенно когда на трибунах 50 человек (а как может быть больше в среду в 2 часа дня?). Можно стоять у бровки и чувствовать все эмоции второй по силе лиги страны. Когда в первом тайме Алексей Сухой не засчитал гол гостей из-за офсайда, его коллега на бровке выслушал от Алексея Гладышева такую речь, что я, даже без ограничений на непечатные знаки, воспроизвести тут вряд ли бы смог: слишком поэтично.

Вышедший на замену после перерыва Егор Рудковский довел счет до разгромного. По дороге он обыграл то ли двоих, то ли троих соперников, но после забитого гола побежал почему-то в обратную сторону от трибуны, где сидел Кононов. Это была единственная ошибка 22-летнего полузащитника: после таких голов можно вполне претендовать на попадание в основу.

В целом же игра "Спартака-2" была далека от той, которую хочет исповедовать новый главный тренер первой команды. С "Сибирью" молодежь красно-белых скорее бодалась, хоть и выиграла без вариантов. Однако узнать мнение Кононова не получилось: выходя со стадиона он все-таки снял солнечные очки, но говорить со мной отказался. "Сегодня говорить ничего не буду", – отрезал Кононов и пошел в сторону раздевалки "Спартака-2".

– Мы общались еще накануне, – сказал Виктор Булатов на послематчевой пресс-конференции. – Он рассказал, какой футбол ему хотелось бы видеть. Речь о старых спартаковских традициях, игре в короткий и средний пас, контроле мяча. Некоторые отрезки ему сегодня понравились.

Все об Олимп-ФНЛ - здесь

Александр Рогулев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта