Новости
Меню
Футбол

24 июля 2019, 21:15

"Торпедо" вернулось домой и упустило победу

Корреспондент
Вернувшись на домашний стадион, автозаводцы не смогли продлить победную серию, растеряв преимущество в два мяча (2:2)

Олимп-ФНЛ. 3-й тур
"Торпедо" - "Мордовия" - 2:2 (2:1)

Голы: И.Сергеев, 20 (1:0). И.Сергеев, 24 (2:0). Буранов, 34 (2:1). Адаев, 80 (2:2). 
"Торпедо" (Москва): Цыган, Багаев, Шоркин, Божин, Кертанов (Лебеденко, 72), Галоян (Татаринов, 67), Самошников, Калугин (Лях, 54), Магаль (Самсонов, 90+4), Рязанцев, И.Сергеев.
"Мордовия" (Саранск): Смирнов, Теняев, Климов, Ятченко, Хрипков, Адаев, Джумаев (Шустов, 64), Буранов, Дворецков (Навлетов, 88), Базелюк, В.Сергеев (Орлов, 67).
Предупреждения: Божин, 14. Калугин, 43. Галоян, 48. Ятченко, 56. 
Судья: Любимов (Санкт-Петербург).
24 июля. Москва. Стадион ""Торпедо" им. Э. А. Стрельцова".

Дубль Сергеева и первый пропущенный гол

После двух гостевых матчей и временного переезда в Сокольники "Торпедо" наконец-то вернулось на Восточную улицу. Туда, где царит атмосфера, которой так не хватало Сергею Игнашевичу. Это в спартаковской вотчине фанаты черно-белых устроили акцию протеста, а в родном доме сектор включился на полную мощь с первых минут. В отличие от столичной команды, которая поначалу не форсировала события. Непродолжительное время "Мордовия", воодушевленная первой победой, выглядела даже активнее.

Можно лишь предполагать, как сложилась бы эта встреча, сумей игроки гостей воспользоваться прострелом Адаева. Но к мячу никто из саранчан не успел, а подопечные Игнашевича вскоре показали, что такое бережное отношение к голевым моментам. Калугин среагировал на движение одноклубника, мягко забросив мяч за спины защитникам, и Иван Сергеев головой пробил в противоход вратарю. Форвард "Торпедо" на этом не успокоился, и когда мяч от головы защитника гостей отлетел в район 11-метровой отметки, с готовностью воспользовался неожиданным подарком.

Но, как ни странно, двойной удар не деморализовал "Мордовию". Гости провели насыщенный отрезок, по ходу которого им пригодилось умение Теняева вбрасывать мяч из аута в штрафную соперника. Один из таких забросов нашел голову саранского Сергеева – Виктора, и его скидка завершилась тем, что подправленный Бурановым мяч по дуге проследовал за спину Цыгану. Видимо, первый пропущенный автозаводцами гол должен был получиться необычным.

"Мордовия" наносит ответный удар

Перерыв был необходим автозаводцам не только для отдыха, но и для внесения корректив в игру. Если исходить из развития событий в начале второго тайма, лучшим вариантом обороны была провозглашена атака. "Торпедо" оставило соперника без мяча, и повело методичное наступление на ворота Смирнова. В третий раз его мог заставить капитулировать удачно вышедший на замену Лях. У опытного полузащитника было два хороших момента, однако в первом случае розыгрыш углового завершился ударом в ту точку, где находился голкипер, а попытка поразить цель с дальней дистанции завершилась тем, что мяч просвистел рядом с дальней штангой.

Тем временем "Мордовия" хоть и не сумела выровнять игру, стала все чаще огрызаться резкими выпадами. Хорош был удар Шустова, заставивший Цыгана совершить бросок в угол. В конце концов, банальный выход в атаку через длинный пас имел для "Торпедо" печальные последствия. Казалось, Адаева выдавили во фланг, однако ему удалось зацепиться за мяч, резко сместиться в центр и из-под защитника с левой выстрелить под перекладину.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ничья! ? #ТорпедоМордовия

Публикация от Torpedolife (@torpedolife)

Похоже, своей неуступчивостью, саранская команда заслужила немного удачи, олицетворением которой стало попадание Рязанцева в штангу и его же дальний удар в сантиметрах от цели в добавленное арбитром время. "Торпедо" до финального свистка висело на воротах гостей, но не избежало первых в сезоне потерь.?

Россия. ФНЛ. 4-й тур
24 июл, 19:00. "Торпедо" им. Э. А. Стрельцова (Москва)

Все о ФНЛ: новости и обзоры, турнирная таблица, расписание матчей, результаты игр