"Носта" недовольна решением арбитра отменить пенальти в матче с "Челябинском" (18+)

Футбол   /  ПФЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Носта" осталась недовольна работой судей во вчерашнем матче ПФЛ зоны "Урал-Поволжье" против "Челябинска". Во втором тайме встречи при счете 1:0 главный арбитр Владимир Бабаев зафиксировал фол в штрафной хозяев и указал на одиннадцатиметровую отметку, а после споров с игроками назначил спорный мяч вместо пенальти. Новотроицкий клуб опубликовал на своем сайте статью об этом матче, итогом которой стал вопрос: "Разве такого судейства заслуживает футбол во втором дивизионе?".

Полностью текст заявления "Носты" выглядит следующим образом:

Заключительный матч в Первенстве России по футболу наша команда провела на выезде, где встречалась с местным футбольным клубом "Челябинск". Матч завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля и уже не влиял на расстановку сил в турнирной таблице, но, однако, вызвал немало вопросов качество судейства. Началось все с игнорирования главным арбитром Владимиром Бабаевым нарушений правил, сначала в нашей штрафной зоне, затем в аналогичной ситуации уже у чужих ворот, когда игрок соперников толчком в спину уронил на землю Александра Нечаева и последний не смог принять пас от Сергея Терехина. Главный судья пропустил очевидное нарушение правил, что в итоге очень серьезно повлияло на исход встречи, продолжив игру "Челябинск" перешел в контратаку и забил первый мяч в игре.

"Справедливое судейство" продолжилось и во втором тайме, атакующего полузащитника Александра Нечаева вновь уронили в штрафной зоне. На этот раз главный судья Владимир Бабаев назначает пенальти, что окончательно вывело из себя футболистов из Челябинска, игроки практически всем составом идут оспаривать решение судьи. Достается даже боковому судье, его решение не понравилось футболистам из Челябинска и Владимир Иванов пихает судью в грудь, за что полагается красная карточка, но игрок отделывается желтой. "Помочь" судьям разобраться в ситуации на поле выходит опытный Миргарифан Шафигулин (тренер-селекционер "Челябинск"). Разъяснив 32-летнему главному судье Владимиру Бабаеву, где тот не прав, Шафигулин удаляется. Арбитр, в свою очередь, отменяет 11-метровый и назначает удар от ворот. Время возмущаться приходит для игроков из Новотроицка. Отменить пенальти по совету спустившегося с трибуны тренера – такого футболисты еще не видели, а ведь в спорте всю жизнь. К слову, этот момент вызвал вопросы у многих, в том числе и у Валентина Николаевича Архипова из Ульяновска, который был призван инспектировать этот матч. В официальном протоколе матча красуется запись о постороннем лице на футбольном поле. Но вопрос в другом, разве такого судейства заслуживает футбол во втором дивизионе?

Евгений Козинов

http://fc-nosta.ru/news/429-kakoe-sudejstvo-dolzhno-byt-vo-vtorom-divizione

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...