Арбитр матча "Ротор" - "Армавир" избежал дисциплинарного наказания

Футбол   /  ФНЛ-2 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко заявил, что Дисциплинарная комиссия судейского комитета РФС не будет наказывать арбитра Сергея Смирнова, который обслуживал матч ПФЛ между командами "Ротор" и "Армавир".

Напомним, в этой встрече форвард "Армавира" Андрей Мязин получил красную карточку за стычку с судьей. На 72-й минуте встречи главный арбитр Сергей Смирнов зафиксировал игру рукой у 29-летнего футболиста, чем вызвал недовольство с его стороны. Мязин подошел к судье, высказывая претензии, за что получил толчок плечом, а затем желтую карточку. В ответ игрок совершил толчок грудью, после чего был удален.

В дальнейшем футболиста дисквалифицировали на полгода, впоследствии снизив наказание до 6 матчей.

– Комиссия признала, что, в соответствии с видеофрагментом телевизионной картинки волгоградского телевидения, в данном эпизоде судья Смирнов не оказывал на игрока "Армавира" физического воздействия, уклонившись в сторону и повернувшись плечом с целью защиты от напора резко двигавшегося в его сторону футболиста, – цитирует ТАСС Бутенко. – На основании этого комиссия пришла к решению не применять по отношению к Смирнову дисциплинарных санкций.

"Армавир" будет добиваться пожизненной дисквалификации судьи, толкнувшего Мязина //
Игрок "Армавира" за атаку судьи отстранен на 6 матчей вместо 6 месяцев

Сергей Ревенко

http://tass.ru/sport/4277216

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...