Леонид Слуцкий: "Неприятный разговор с Жирковым был, но он сам попросил не вызывать его на Euro-2016 из-за травмы"

Футбол   /  Сборная России 
0
18
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в интервью Sports.ru подчеркнул, что не вызвал защитника "Зенита" Юрия Жиркова на чемпионат Европы по просьбе самого футболиста. Ранее сообщалось, что после товарищеской игры против сборной Франции (2:4) между футболистом и его наставником состоялся жесткий разговор. Предполагалось, что именно по этой причине Жирков не поехал с командой на континентальное первенство.

- Почему вы не взяли на Euro-2016 Юрия Жиркова?

- Потому что у него была травма ахилла.

Да, у нас был с ним неприятный разговор после товарищеского матча с Францией. Один на один, за автобусом. Он немного вспылил, я был максимально спокоен. Потом мы с ним действительно не контактировали, но в этом не было необходимости. Он контактировал с доктором, он дал интервью "Чемпионату", в котором сказал, что готов к вызову в сборную. Я готовился его вызывать, он был во всех списках. В мае мне звонит доктор и говорит: у Жиркова ахилл, он не может. Уже после чемпионского матча в Казани я перезваниваю Жиркову: "Юра, через два часа мы публикуем список тех, кто едет на Евро. Ты - в списке". "Викторыч, пожалуйста, меня не вызывайте. У меня реально болит ахилл, помочь я не смогу".

Он не поехал из-за травмы ахилла. Хотя я признаю факт не самого приятного разговора после матча с Францией.

- Чем вы тогда были недовольны?

- Вопросы по тактике. Я требовал выполнения определенных вещей. Юра, видимо, не до конца это понимал, это вызывало у него определенные возражения. Когда это происходит в игровых режимах, это может приводить к недопониманию. Никаких оскорблений, никакого повышенного тона.

Кстати, раз мы говорим не только про детали, но и про глобальные вещи. Еще раз скажу - я иногда буду это напоминать - за выступление на Евро нам очень стыдно. Но меня удивляет ситуация, когда мы говорим о каких-то оценках, о надеждах, о, важное слово, ожиданиях. Я понимаю, когда есть серьезные надежды у сборной Англии. Которая в 10 отборочных матчах одерживает 10 побед. Которая в товарищеском матче - я был на "Уэмбли" - отвозила Португалию; да, счет только 1:0, но там было в одну кассу. У которой наконец-то выросло поколение, где футболисты - суперключевые игроки топ-клубов, где широчайший выбор людей. Надежды англичан небезосновательны. И когда они проигрывают в 1/8 финала, общая реакция - блин, могли намного лучше - логична.

Россия, когда стала Россией, принимала участие в отборочных турнирах 15 форумов. На 10 из них мы попали, на 5 - нет. Когда попали, только один раз вышли из группы, то есть от 15 это 6,5 процента. Хотеть, желать, стремиться при такой статистике - правильно. Но рассчитывать?

Это как прыгун в высоту. Весь сезон он прыгает 2.20, а ему говорят: на Олимпиаде должен прыгнуть 2.40. И когда он не прыгает, все вокруг: ну ты клоун! Даже если бы все сложилось, это был бы максимум еще один шаг - в плей-офф. И мне странно слышать, когда ваши коллеги говорят: мы фавориты матча против Уэльса, потому что кроме Бэйла и Рэмси там никого нет. А то, что там есть люди основного состава "Ливерпуля" и "Тоттенхэма", это не считается? Про "Сандерленд" и "Суонси" я молчу.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/990709.html?&hc_method=3

vs
0
Офсайд
Кто должен возглавить сборную России после Слуцкого?
Станислав ЧЕРЧЕСОВ
21.8%
Курбан БЕРДЫЕВ
37.5%
Валерий ГАЗЗАЕВ
6.6%
Александр БОРОДЮК
6.0%
Гус ХИДДИНК
11.6%
Дик АДВОКАТ
1.9%
Другой российский специалист
7.3%
Другой иностранный специалист
7.4%
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта