Хиддинк надеется, что матч Россия - Аргентина соберет аншлаг

Футбол   /  Сборная России 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, побывавший в Москве на трех матчах 14-го тура премьер-лиги, дал интервью корреспонденту "СЭ" Максиму Квятковскому. Напомним, что Гус Хиддинк приехал в российскую столицу впервые после отборочного матча ЧМ-2010 с Финляндией. А в следующий раз национальная команда соберется за два дня до товарищеской встречи против Аргентины, которая состоится 12 августа в Черкизове.

- В конце июня вы совершили турне по азиатским странам. Где успели побывать?

- В Японии и Корее. Должен сказать, что российские футболисты очень популярны на азиатском континенте. Акинфеев, Жирков, Аршавин или Игнашевич считаются там настоящими звездами.

- Наверняка вы уже держите в уме ближайшие матчи с участием сборной России?

- Разумеется. Сначала, как известно, нам предстоит встреча с аргентинцами. Ее результат не так важен, как, скажем, в отборочных матчах, которые сборной предстоят осенью. Но значение этой встречи трудно переоценить. Нам выпал прекрасный шанс сыграть против представителей латиноамериканской футбольной школы. В финальном турнире чемпионата мира, куда сборная России, надеюсь, попадет, мы вполне можем встретиться с командой из Южной Америки, и тогда приобретенный в августе опыт наверняка пригодится. Знаю, что в Аргентине тоже с большим интересом ждут встречи с нашей командой. Подопечные Диего Марадоны очень избирательны при выборе соперников. Такие сборные со всеми подряд не играют. Надеюсь, игра соберет аншлаг на "Локомотиве".

- Как расцениваете последние изменения в рейтинге ФИФА? Россия поднялась на шестую строчку и располагается выше той же Аргентины, занимающей восьмое место.

- Я спокойно отношусь к подобного рода классификациям. Надеюсь, футболисты тоже не придают этому большое значение. Конечно, занимать высокое место приятно и почетно, это свидетельствует о большой работе, которую мы проделали в последнее время. Но главным критерием оценки являются только результаты, которые показывает команда, а вовсе не рейтинги. И еще я надеюсь, что футбольная инфраструктура в России будет соответствовать тому прогрессу, которого добилась сборная.

- Недавно в одном из интервью главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что не исключает, что бундестим в ноябре придется играть стыковые матчи. Выходит, немцы всерьез опасаются российскую команду?

- А как может быть иначе, если она доказала свою силу? Впрочем, рассуждать о поединке с Германией, который состоится 10 октября в Лужниках, я сейчас бы не хотел. В начале сентября предстоят игры против Лихтенштейна и Уэльса, и нам необходимо набрать шесть очков. Уверен, что сделать это будет нелегко - в том же Кардиффе, полагаю, нас ждет очень тяжелый матч.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта