Фабио Капелло: "В российских клубах слишком много легионеров"

Футбол   /  Сборная России 
0
72
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Будущий главный тренер сборной России Фабио Капелло, который в самое ближайшее время должен подписать контракт с РФС, подчеркнул: его основная цель - вывести команду на чемпионат мира в Бразилии. Наряду с этим он выразил обеспокоенность из-за большого количества иностранцев в клубах премьер-лиги.

- Мы достигли соглашения с РФС в пятницу, но были некоторые разногласия – кое-кто хотел назначить российского тренера. Но президент РФС выбрал меня. Я очень рад этому. Для меня работа со сборной России большой вызов. А моя основная цель на данный момент – попадание на чемпионат мира в Бразилии, - приводит Marca слова Капелло. – Мы попали в сложную группу с Израилем, Португалией, Северной Ирландией (В оригинале указана Ирландия и Норвегия. Видимо, ведущая испанская газета допустила ошибку. - Прим. "СЭ"), Азербайджаном и Люксембургом. Но я верю, что мы пройдем квалификацию к чемпионату мира.

Все мы видели выступление команды на Euro. Главной ее проблемой является слишком большое число иностранцев в клубах. Я имею в виду лимит 7 легионеров плюс 4 российских игрока. Это сложный момент.

В ближайшие дни у меня состоится короткий отпуск в Марбелье. Там надеюсь встретить Висенте Дель Боске, чтобы поговорить с ним о футболе и поздравить с победой на Euro. У Испании была отличная команда. Я болел за эту команду. В итоге она победила. Очень здорово смотреть на командную игру испанцев. Я уже поздравлял Висенте по телефону, но теперь настало время для личного поздравления.

Конечно, сборной России хотелось бы сыграть с Испанией. Но у нас слишком много обязательств. Теперь нам предстоит потрудиться, чтобы сделать отличную команду.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта