Фабио Капелло: "Футбол - моя страсть"

Футбол   /  Сборная России 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Фабио Капелло, который сейчас находится на сборе национальной команды в Испании перед товарищеской игрой с Исландией, отвечая на вопросы посетителей официального сайта РФС, отметил, что футбол в чем-то похож на шахматы - и там и там многое зависит от качества имеющейся в твоем распоряжении игрока или фигуры, правильной расстановки. 

- Вы играете в шахматы?

- Нет. Не пробовал ни разу.

- Футбол нередко называют шахматами в движении. Согласны с такой постановкой?

- В чем-то да. В футболе и шахматах многое зависит от качества имеющейся в твоем распоряжении игрока или фигуры, правильной расстановки. И для того чтобы выиграть матч, всегда нужно придумать, подготовить для соперника что-то неожиданное.

- Вы воспитывались в спортивной семье?

- Мой отец играл в футбол, в команде второго дивизиона. Кстати, именно он был моим первым тренером. Еще он работал учителем в школе. А мама была домохозяйкой. Родителям нравилось мое увлечение футболом. Особенно отцу, для него игра была огромной страстью. И он, и мама всегда старались помогать мне. Но при этом я с детства был самостоятельным, всегда принимал решения сам и отвечал за них. Считаю, для каждого молодого футболиста это качество очень важно.

С 13 лет я ездил по разным командам, пробовал свои силы. В итоге скромный по меркам, но выступавший на тот момент в серии А клуб приобрел меня. Первый профессиональный контракт заключил в 15 лет, сначала выступал за молодежный состав, а в 17 лет я дебютировал в сильнейшей итальянской лиге.

- Можете резюмировать - что для вас футбол?

- Это моя любимая работа. И страсть. (Улыбается.)

rfs.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта