Эдуард Безуглов: "Поняли, что Широков не сыграет на ЧМ, за день до игры с Марокко"

Футбол   /  Сборная России 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный врач сборной России Эдуард Безуглов в интервью корреспонденту "СЭ" Александру КРУЖКОВУ подчеркнул, что полузащитник Роман Широков делал все возможное, чтобы принять участие в чемпионате мира-2014. Хавбеку делали уколы обогащенной тромбоцитами плазмы, он летал на консультацию в Финляндию, но в итоге так и не сумел преодолеть свои проблемы с ахилловым сухожилием.

– Когда поняли, что Роман на чемпионате мира не сыграет?

– За день до контрольного матча с Марокко, – ответил Безуглов. – Разговоры, будто он решил поберечься из-за того, что не имел на руках контракта с клубом, – полный бред. Я-то знаю, как Рома мечтал сыграть на чемпионате мира! Ради этого был готов на все! Если футболист пытается откосить, в мышцу разрешит сделать укол. Но в колено или ахилл – никогда! Увильнет под любым предлогом. Рома же твердил: "Я потерплю. Делайте все, что нужно…"

Еще в январе из Катара, где был на сборе с "Зенитом", прилетал в Москву. Кололи специальные инъекции – богатую тромбоцитами плазму. На пару месяцев этого хватило. В мае чемпионат завершился. Сборникам дали шесть дней отпуска. Широков спокойно мог отдыхать. Вместо этого каждое утро ездил из Дедовска на стадион "Октябрь" – по договоренности с руководством ЦСКА два-три часа работал с тренером по физподготовке, которого сам нашел.

До этого "Краснодар" направил его на консультацию в Финляндию к знаменитому хирургу Сакари Ораве. Тот не обрадовал: "Понимаю, на носу чемпионат мира. Можно постараться помочь консервативно, но риск операции очень велик". В одно время с Широковым летал туда легионер из российской премьер-лиги. У него ахилл в еще более запущенном состоянии. Причем уже лет восемь. Но благодаря препаратам и комплексу упражнений обходится без операции. На уколах ЧМ-2014 отыграл. А Роме и я колол в ахилл, и в Финлянди. На какой-то период становилось легче, затем боль возвращалась. На последней тренировке перед игрой с Марокко Рома сказал: "Не могу…"

Полную версию интервью Безуглова читайте в ближайшее время в "СЭ"

Егор ПОЗДНЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...