Михаил Грушевский: "Капелло всем видом показывал, что осчастливил своим присутствием недоразвитую футбольную державу"

Футбол   /  Сборная России 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный российский актер Михаил Грушевский выдвинул свою версию неудачной работы экс-главного тренера сборной России Фабио Капелло. По словам телеведущего, итальянец не пытался понять российский менталитет, всем видом показывая, что он своим присутствием осчастливил национальную команду.

Капелло вечно жаловался, что у него нет хороших футболистов, - говорит Грушевский. - Ребят тяготил его формализм, самодурство, казарменная дисциплина. Семак и Симутенков никакого влияния на главного тренера не имели, их наделили декоративными функциями. Беда Капелло в том, что он не пытался понять наш менталитет. Для него схемы важнее, чем люди. Всем видом показывал, что осчастливил своим присутствием недоразвитую футбольную державу. Это его и сгубило. Отсюда неприязнь, со временем перешедшая в лютую ненависть.

Даже к Адвокату, сбежавшему из сборной сразу после неудачи на Euro-2012, в России относятся теплее. Капелло дискредитировал себя после чемпионата мира, когда обязан был подать в отставку. Так поступил бы любой уважающий себя тренер. Вон Слуцкий в 2012-м не побоялся написать заявление. Гинер его не принял. Итог – два чемпионства ЦСКА, приглашение в сборную. Капелло же повел себя не по-джентльменски.

Полное интервью с Грушевским

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта