Сергей Овчинников: "Не согласен, что Лодыгин так уж много ошибается"

Футбол   /  Сборная России 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сегодня первому номеру сборной России, голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву исполняется 30 лет. Из них уже больше 13 футболист выступает на самом высоком уровне. Акинфеев, безусловно, лучший на сегодняшний день вратарь страны, обладатель множества рекордов, соавтор, а порой и главный творец больших побед отечественного футбола. Несмотря на все это, в глазах отдельных людей он по-прежнему остается противоречивой фигурой, подвергается критике. О судьбе Акинфеева, а также о проблемах ЦСКА и сборной "СЭ" поговорил с другим выдающимся отечественным вратарем Сергеем Овчинниковым, который теперь тренирует Игоря и в клубе, и в национальной команде.

– Хочу спросить вас про других голкиперов сборной России. Вот во Франции грубо ошибся Лодыгин. В этом сезоне это далеко не первый ляп голкипера "Зенита". Многие говорят, что ему то ли не хватает школы, то ли в "Зените" его переучивают, и это приводит к таким вот "закидонам"...

– Не знаю, что от него требуют в "Зените". Но не согласен, что Юра так уж много ошибается. Покажите мне, кто не допускает осечек? Футбол стал интенсивнее, динамичнее, это нужно учитывать. Юра – трудолюбивый адекватный парень, он подтверждает свой класс. Ну а если к нему есть какие-то претензии, то разбираться с этим должны в клубе. Уж точно не я.

– Четверка вратарей, вызванная на матчи с Литвой и Францией, – сильнейшая на данный момент?

– Это очень субъективно. Поймите, мы же не можем взять восемь вратарей! Сейчас вот остановили выбор на Гильерме и Крицюке. Кто-то кричит, что нужно было вызвать Беленова или Габулова, кто-то вспоминает о Рыжикове или Реброва. Все они достойные ребята. Но окончательное решение принимает главный тренер. И только он. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Полностью интервью Овчинникова – в ближайшее время в "СЭ"

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему